本文来自玉雕名家官网

很多喜欢翡翠的朋友们都或多或少接触过赌石。都市考的是眼力,若是开出好料子,那必然血赚;而若是开出不能用的料子,自然也就白白亏了买料钱。那么对于翡翠毛料而言,玉石原石的鉴别方法有哪些?我们应该如何慧眼识玉呢?

先说一个最基本也最重要的玉石原石的鉴别方法,那就是‘识玉’。可别小瞧了这两个字,不同场口出来的翡翠毛料有什么皮色和特点,各类皮色下能够开出品质如何的玉料,把这些东西牢记在心,选料子的时候才能事半功倍。比如红皮壳的翡翠毛料,外形美观圆润,开出来的料子却大多价值不高;而莫西沙的黑蜡壳则容易出有色有水的好料子,我们明白了这些道理,挑选毛料的时候甚至不等开窗见肉,心里就先有了底。

怎么分辨假的翡翠原石 (玉石原石怎么鉴别真假)

当然,玉石原石的鉴别方法只靠‘识玉’还不够,毕竟如今的毛料市场中,也有不少造假的毛料在混淆大家的视线,因此我们挑中了看似不错的料子之后,还要留心看看玉料的真假。比如有的玉商会先将毛料挖一个洞,向内部填充玻璃胶、绿油漆等再重新封口,这样我们打灯观察翡翠内部的时候,就能看到一片透绿的景象;有的则会在差料子的开口处贴上一块好料,用这样的‘假开窗’来蒙骗消费者。而识别这些假毛料的玉石原石的鉴别方法也很多,比如观察皮壳真假、检查玉石重量等等。具体操作我在其他的文章中有专门讲解,大家感兴趣可以千万查看。

以上就是关于玉石原石的鉴别方法介绍,想了解更多资讯,欢迎关注玉雕名家头条号,这里有全面的珠宝知识,新鲜的行业资讯,更有专业的玉雕大师,如果想把玉雕师拉进你的朋友圈,就赶快关注我们吧!

本文由 @用户投稿 发布于 2022-06-18。

本文系 @用户投稿 原创发布在 米粒谷。未经许可,禁止转载。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/06/4315.html