和田玉籽料,山料,青海料,俄料应该如何分辨? 和田玉怎么识别真假?

很多玩玉的朋友对山料,俄料,籽料分不清楚,也无法识别和田玉的真假,难免会有选择困难症,甚至在购买的时候上当受骗,为了让大家更好的了解和田玉这几类原料,今天娜姐就来和新手玩家说一下比较适合你们的玉种,赶快搬好小板凳仔细听哦:

山料,籽料是根据不同的特性来区分,和田料,青海料,俄料,韩料,是根据产地的不同来区分。

和田玉俄料和新疆料的区别(和田玉怎么识别真假)

什么是山料?

山料是直接从山上开采的,棱角分明。

什么是籽料?

籽料是山料从山上滚落河中,因此形似鹅卵石状,偏圆润。

山料和籽料的区别山料的各方面,都次于籽料。山料的各方面,都没有籽料质量好,没有籽料精美。

山料身上有棱角,籽料偏圆润,没有很多棱角。

和田玉的特点,润白柔和。

青海料特点,多灰白,青白。

俄料特点:有山料,也有籽料,比较干,没有润泽的质感,大部分呈现青灰色。

很多初玩玉石的玉友都会问到这个问题,今天娜姐就来说说如何识别和田玉的真伪。

1, 看皮色

天然的和田玉皮色自然,不特别明显突兀,有一种皮和肉融为一体的感觉。而假的和田玉皮色艳丽,很不自然。最简单的识别真假的办法是,把和田玉放在水里泡一晚上,看看会不会褪色,如果褪色了,就说明是假的和田玉。没有褪色,就说明是真的和田玉。

2, 看触感

还有一种方法,可以把和田玉贴在脸上,如果刚开始感到非常冰冷,过了一会就没这么冰冷,之后拿开放在桌子上,拿起来放在脸上还有凉意,这就是天然和田玉。为什么呢?因为和田玉有传热快散热快的特点,因此和田玉很容易变成冰凉的感觉。

3, 看结构

还有第三种方法,就是用一个强光的手电筒仔细观察和田玉,如果看到和田玉有迷类似米糊的结构,就是天然和田玉没错了。

和田玉的真假分辨方法以及分类这些今天就先给大家讲这么多,大家如果觉得有用的话可以点一下关注,下次娜姐会分享更多有用的玉石知识给大家!

本文由 @用户投稿 发布于 2022-06-19。

本文系 @用户投稿 原创发布在 米粒谷。未经许可,禁止转载。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/06/4833.html