比如现在网络比较发达的时代好多,有一些不好的谣言传的特传播得特别快,之前就有说过宝石的功效和疗效问题,其实这种说法是不切实际的。根本就没有一定的理论基础,今天我们要说一下珠宝的毒性问题。比如说翡翠的B+c货,酸洗染色的,还有说酸对人体有害的,比如说有的宝石,像托帕石经是经过辐射的,辐射对人体是有伤害的等等。

好多女性应该都知道,尤其是爱美的女性,经常会在脸上刷酸。因为刷酸可以使我们的皮肤看上去更光滑光亮,让我们的面部一些瑕疵去除掉,所以说酸不一定是对人体是有害的,还有说有的宝石,像那种锆石天然的锆石有一些它本身就具有发射性。所以很多人就说买宝石的时候不能买这种对身体有害的,那这种说法到底有没有依据?正不正确。

我们要知道如果这些东西对人都是有伤害的。那么经常佩戴这些宝石或者佩戴这些翡翠的人,是不是已经到了无药可医的地步了。还会有那么多人去购买吗。另外就是我们常说的一句话,脱离剂量谈毒性就是耍流氓,就像民间一些没有科学的说法,民间传说食物是相生相克,如果吃完柿子再吃虾的话。

酸洗的翡翠镯子对身体怎样(市面上那酸洗的翡翠)

会中毒什么的,其实有人早就科学地计算过,如果达到中毒的剂量的话。你同时要吃掉600多斤的虾,所以说首先你没被毒死你就已经提前撑死了。事实上像这些经过辐射的珠宝,在拿出来售卖的时候,基本上已经放了很长的一段时间,其实是安全的。就比如像那经过酸洗过的翡翠,你要用大脑思考。翡翠它的缝隙到底有多大?钻进去的酸有多少。

然后这些酸挥发出来,能不能接触到你的身体,进入到你的身体。你自己要有对问题的一个明确判断。我们要知道它所含的酸是微不足道的,不如一场雨含量来得多,有时候外面你在外面淋一场大雨,有可能身上会接触到酸,雨水里面的含酸量,肯定是比翡翠里面还要多的多,所以我们怀疑的什么问题的时候,要以一个客观事实来去看待。

不要人云亦云,人家说什么样的就是什么样的。有人会说我是不是在对这些东西洗地实际上我可以光明正大地说,我只是从客观事实方面讲,从比较科学的角度出发。有啥说啥,如果不同意这种说法,可以找证据来证明自己的观点。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-06-21。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/06/8681.html