钻石4C也就是钻石的重量、颜色、净度、切工,这四项指标是挑选钻石的关键。业内人士普遍认为钻石4C标准重要度排名为:重量>切工>颜色>净度。可以发现,除了最基本的重量之外,“切工”是钻石4C中最重要的指标!

{{reserve_alt}}

1、钻石重量最重要

钻石重量(Carat)是最重要的指标,越大的钻石看起来就越有视觉冲击力、越漂亮。

另外,钻石重量也是对价格影响最大的参数,占钻石总价格的40%-60%左右。

2、其次是钻石切工

钻石切工最好的是3EX级别(即钻石切工的三项参数都达到EX等级),这个切工级别的钻石主要有三大优势:

① 标准直径,看起来会比实际上的尺寸更大

② 完美切工可以掩盖低色级钻石的黄色调。

可以观察下图中这颗钻石,左边为切割前(3VG切工),右边为重新切割后(3EX切工),明显能看出钻石达到3EX切工后,视觉效果更好。

{{reserve_alt}}

3、第三是钻石颜色

颜色属性相对外露,两颗钻石颜色差距大的话,是可以直接看到区别的,参考下面的实物对比图:

{{reserve_alt}}

钻石颜色也很重要,但对于一般人而言,H色及以上的钻石,只要不和高色级钻石放在一起对比,基本上都是看不出来颜色的。

4、最后才是钻石净度

钻石净度是最不明显的,只要在肉眼干净的底线内,钻石净度对钻石的实际表现完全没有影响,只是证书上的数据变得好看一点而已。

{{reserve_alt}}

所以Si1净度是我们经常推荐的净度等级,因为这个净度等级的钻石,即可以做到肉眼无暇,价格也不贵,整体性价比高。

克拉重量(Carat)是钻石4C中最重要的指标,但在挑选钻石的时候,其他三个指标也都要达到一定的标准,下面就是钻石切工、颜色、净度的选择底线:

▶ 切工的底线是3VG以上。GOOD切工对钻石火彩和比例都有非常严重的影响。

▶ 颜色的底线是I色。低于I色的钻石在室内光线不足时会有一点发黄.

▶ 净度的底线是肉眼干净的SI1级别,SI以后的钻石百分之90瑕疵都是肉眼可见的。即使是选择SI1,也要很谨慎!最好有实拍图确认是否肉眼干净。

★☆★其他要注意的是,钻石一定不能有奶咖绿!有荧光的钻石可以接受,但最好不要买强荧光的,否则可能不通透,影响钻石火彩。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-19。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/47832.html