在以前,人们对于金银首饰情有独钟,用金银的价值来彰显个人的财富!

但现在,文玩代替了金镯子、金项链,换成了菩提、蜜蜡、松石......

相信文玩已经进入所有人的视野当中。很多年轻的女孩去饰品店,选择菩提作为衣服的配饰,虽不知这物件的名字、由来,但却是真真实实的走进了她的世界中去!

接下来,就随小柒去盘点一下哪些文玩对身体有哪些好处!

1.蜜蜡

千年琥珀万年蜡,蜜蜡是树油经过千万年石化形成,蜜蜡所含的元素可加速新陈代谢,清除体内的毒素,提高机体的免疫力。长期佩戴,蜜蜡的药性能够被皮肤吸收,经血液进入心脏,然后通过血液流遍全身,有助于血气畅通,缓解衰老。

{{reserve_alt}}

2.松石

松石中含有非常多的微量元素,长期佩戴,强壮身体,增强免疫力,能促进人体细胞再生,让女性朋友变得更加年轻漂亮。夏季佩戴,还有清热消炎的功效!

{{reserve_alt}}

3.菩提子

菩提子自身并不含有矿物质,但说十指连心,把玩菩提子就会起到手部按摩的作用,手掌上有着与人体心、肝、脾、肺、肾等多处重要器官的反射区的,长期盘完,调节新陈代谢,起到细胞再生,防止皮肤老化美容护肤的功效。

{{reserve_alt}}

4.木质类手串

木质手串品类很多,如沉香、黄花梨、小叶紫檀等,因自身带有芳香之气,大多具有调养生息、安神助眠、镇痛祛湿之功效!

(在这小柒就不逐个举例了)

{{reserve_alt}}

5.玉石

黄金有价玉无价,玉、翡翠在古代人们就对其喜爱,纳入雅玩,受到人们的追捧!玉是经过几千几万年孕育而成,玉中含有大量矿物元素,长期佩玉,玉中的矿物元素会慢慢让人体吸收达到保健作用,女士戴的玉手镯通常带左手,对心脏有好处!

{{reserve_alt}}

看看您有哪几样?

评论到下方呦!

希望您在小柒这里,对您的心爱之物又多了一层了解,与朋友聚会,作为茶余饭后的谈资!

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-19。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/47835.html