蜜蜡和琥珀是一体,蜜蜡是不透明的琥珀。

{{reserve_alt}}

图为蜜蜡戒指

蜜蜡不透明的原因是因为其内部,当蜜蜡在显微镜下观看时你会发现里面有许多非常小的气泡,当有光线想要穿过蜜蜡时,这些气泡会将光线分散开,从而就会让蜜蜡呈现不透明的状态。

⭐️琥珀形成

{{reserve_alt}}

图为琥珀

琥珀诞生于四千五至六千五年前。古代称为“瑿(yi)”或“遗玉”。

琥珀是由松柏科植物树脂形成的,是一种透明的生物化石。树脂滴落,掩埋在地下千万年,在压力和热力的作用下石化形成,部分琥珀化石在形成的过程中会混入植物残枝和昆虫。

⭐️外观

琥珀的原生外观多种多样,表面和内部通常保留着当初树脂流动时产生的纹路,内部经常可见气泡及古老昆虫、动物或植物的碎屑。

⭐️琥珀的种类

受生长环境影响,琥珀分为多个种类。常见的有金珀、蓝珀、血珀、虫珀、蜜蜡、绿茶珀等。

⭐️琥珀的物理性质

琥珀的硬度低,质地轻、质感温润,可以有宝石般的光泽度与晶莹度。颜色多为黄色、棕黄色或红黄色,崩缺口为贝壳状,性脆,摩擦会带电。

空余时间写的,今天先分享这么多。

以后会再继续更新,谢谢关注。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-19。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/47840.html