冬虫夏草应该怎么吃?小编详细介绍冬虫夏草泡水、煮水、煲汤做法!

{{reserve_alt}}

  1、虫草泡水

  取1克冬虫夏草洗净后放入杯中,再倒入适量开水将杯盖上,待水温适宜后饮用,每次取的虫草泡5~6遍,泡到最后一遍时喝完水再将虫草嚼服咽下;

  还有一种比较推荐的泡水方法:前一天晚上用保温杯,开水泡一晚上。 第二天早上空腹喝,吃虫草,效果最好。

  2、煮水当

  取3-6根冬虫夏草放入茶具中烹煮,煮开后,在煮个6-10分钟,然后就可以喝了。冬虫夏草煮出的水颜色越深,营养价值越高。可以多续水几次水,直至把冬虫夏草煮得没有什么颜色为止。

  3、冬虫夏草煲汤

  冬虫夏草炖汤当然是最常见的食用方法之一,冬虫夏草可以炖鸭、炖鸡、炖排骨等。通过炖汤不仅让冬虫夏草食用起来非常的鲜美,也能让冬虫夏草的营养成分有效的溶解在汤中,有利于人体对冬虫夏草营养成分的吸收。不过,在炖汤的时候需要注意用小火炖,并且冬虫夏草不能下锅太早,在起锅前10分钟下锅即可,在喝完汤后在把冬虫夏草一起食用即可。

  4、冬虫夏草泡酒

  较少见的一种方法是冬虫夏草泡酒喝,这种方法比较适合爱好饮酒的朋友食用冬虫夏草,冬虫夏草放入白酒或黄酒中浸泡一段时间后饮用即可。冬虫夏草泡酒的用量,5-20克虫草泡一斤白酒。

  冬虫夏草泡酒也仅需每日服用2次,每次饮服l5~20毫升,喝完酒后,可以将冬虫夏草吃掉,不浪费营养。冬虫夏草泡酒有益气滋阴补肾、填精固本、补虚固脱、强心安神的功效,切记不可多喝。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-19。

本文系 @用户投稿 原创发布在 米粒谷。未经许可,禁止转载。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/47861.html