的人不会喝的三种茶。

一、老茶头

{{reserve_alt}}

老茶头

老茶头是普洱茶在渥堆过程中翻堆时茶叶相互摩擦,茶叶的细胞壁破裂,内含的果胶、多酚类等物质溢出,从而造成茶叶粘连成团,形成的茶疙瘩。老茶头不过是熟茶的边角料,在后期的不断美化中却摇身一变,变成了大神级别。另外一个原因,则是老茶头的卫生标准,有人认为,这样大块团的疙瘩里面,必然有大量的微生物,所以,懂茶的人不喝老茶头。

二、碎银子又称茶化石

{{reserve_alt}}

碎银子

碎银子其实是选用老茶头经特殊压制、切割工艺,并反复筛选后制成的,碎银子茶又名茶化石(熟普的产生是在1973年,在这之前根本没有熟普,也不可能产生老茶头,所以你懂的),碎银子在本质上也是老茶头的一种。

三、小青柑

{{reserve_alt}}

小青柑

小青柑是近几年备受女士青睐的一款茶,她以特有的口感、携带方便俘获了大批拥趸。其实小青柑不等于陈皮+普洱茶;柑果三年以下为果皮,三年以上才是陈皮,况且陈皮是用成熟柑果的皮制作,小青柑用的是未成熟的柑果,这个皮更是不能吃的。小青柑里填充的普洱茶条索不能太大,一是不好填充,二是条索太大会导致里面的空隙太多。所以填充小青柑的普洱茶基本上都是碎茶或者茶底,有用纯芽茶的,数量绝对是少之又少,而且价格绝对是高高的。如果您真的喜欢喝这个味道建议直接买普洱茶和陈皮一起煮,这样最安全口感也更好!

欢迎评论区留言,我们共同交流茶知识!

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-19。

本文系 @用户投稿 原创发布在 米粒谷。未经许可,禁止转载。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/47910.html