青金石以产自阿富汗巴达赫尚省的萨雷桑青金石最为著名,青金石为具有迷人蓝色的宝玉石,自古以来就是阿拉伯瑰宝,古代巴比伦以此为进贡的国礼。埃及法老非常钟爱青金石,对青金石达到痴迷的地步,大清皇帝更是把青金石捧上前所未有的高度。

{{reserve_alt}}

青金石质量和价格以萨雷桑为最高,历史上为了争夺萨雷桑青金石发生了很多次战争,目前萨雷桑青金石的价格分为三个层次,

{{reserve_alt}}

一,无白无金颜色为紫蓝色的萨雷桑青金石为参考价50元每克,其他矿口青金石价格约相当于萨雷桑青金石的百分之五十。

二,带有少量白和金,但不至于影响萨雷桑青金石整体纯净度和光泽度的,并且白和金颜色明亮,参考价格为30元每克。其他矿口价格减半。

三,白和金颜色发暗的萨雷桑青金石参考价格为10元每克,其他矿口减半,

{{reserve_alt}}

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-19。

本文系 @用户投稿 原创发布在 米粒谷。未经许可,禁止转载。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/47915.html