“钻石恒久远,一颗永流传”。提起钻石,很多人都会把它与美好的爱情联系在一起。你知道中国钻石之都在哪里吗?在豫东柘城县。 据河南日报, 2021年全球培育钻石产量900万克拉,仅商丘市柘城一县就生产了400万克拉。 目前,柘城年产金刚石单晶15亿克拉,微粉47亿克拉,加工首饰钻石13亿克拉。每年金刚石微粉的产量和出口量,分别占到中国市场份额的70%和50%,是名副其实的“中国钻石之都”。

金刚石作为天然存在的硬度最大物质,可分为天然金刚石和人造金刚石。培育钻石即为人造金刚石单晶中质优粒大可以用于制作首饰的宝石级人造金刚石单晶。不同于锆石、莫桑石等钻石替代品,培育钻石在光学、物理、化学等方面与天然钻石具有相同性质,且4C认证标准一致。 而培育钻石价格约为天然钻石的三分之一,或将帮助河南把钻石价格打下来。

记者咨询一河南培育钻石订制商家,他介绍,目前他所售钻石颜色主要是D色,净度有VVS、VS、SI等规格,切工为3EX或Ideal+2EX。据他提供的报价表,一颗1克拉VVS1级的裸钻只需8200元,且持有IGI国际证书,算上戒托费用和订制工费, 一只一克拉的钻戒价格在15000元上下。 而记者了解到,周大福等珠宝品牌 相同规格的钻戒售价都在5万元以上。

{{reserve_alt}}

{{reserve_alt}}

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-19。

本文系 @用户投稿 原创发布在 米粒谷。未经许可,禁止转载。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/47919.html