{{reserve_alt}}

,中国社交饮食习俗。早茶习俗多见于中国南方地区,尤其是江苏扬州、泰州、盐城、里下河地区和广东。谈及广东的传统文化,早茶是其中浓墨重彩的一笔。食在广州,味在西关。

大兵在此为广大朋友精心挑选10家老广最爱去的茶楼,无论是环境还是出品都能代表广府早茶的茶楼,建议各位收藏。

1. 白天鹅宾

{{reserve_alt}}

广州地标性5星级餐馆,成立于1983年,无论是装修风格还是服务态度都是很不错的,早茶的种类达到了70多样,味道正宗,口碑好,虽然价格偏高,但也不妨碍食客们对它的热爱。

推荐点心:羊城鲜虾饺、榄仁沙琪玛、鲍汁凤爪、酥皮叉烧包、蟹黄干蒸烧卖

2. 利苑酒家

{{reserve_alt}}

在广州利苑的口碑数一数二,它拥有二十多家分店,客流量非常大,而且菜式也是多种多样,符合各种不同口味的消费者。

推荐点心:原汁鲜虾饺、千层萝卜酥、金枕榴莲酥、鲍汁凤爪、蚝皇叉烧包

3. 炳胜公馆

{{reserve_alt}}

炳胜的名气自然不用多说,炳胜公馆的菜品非常丰富,装修风格素雅又不失大气,服务也是比较热情的,值得一提的是,它们家的上菜速度非常快,菜品的口感细腻。

推荐点心:招牌菠萝包、公馆虾饺皇、蜜汁蒸凤爪、公馆炒牛河

4. 广州酒家

{{reserve_alt}}

广州人‬引以为豪‬的‬名片‬,该店铺位于荔湾区文昌南路2号,店铺成立得也很早,1939年重建的,在广州有较大的影响力,人均消费相对划算,各种早茶点心出品地道。

推荐点心:金鼎味虾饺皇、酱皇豉香蒸凤爪、瑶柱鱼籽干蒸烧卖、开口叉烧包、奶黄包

5. 北园酒家

{{reserve_alt}}

园林‬式‬老字号‬,该店铺位于越秀区小北路202号,这里的环境还是非常不错的,早茶的样式也很丰富,它们家的红米丝网肠、鲜虾腐皮卷、绿茶甜薄撑比较受消费者欢迎。

推荐点心:北园虾饺、红米丝网肠、鲜虾腐皮卷、绿茶甜薄撑、蛋挞

6. 泮溪酒家

{{reserve_alt}}

素有“食在广州、味在西关”的说法,想感受最传统的广州还得来西关!环境里最喜欢的当属泮溪酒家,国家5钻级酒家,该店铺位于荔湾区龙津西路151号,它家的地理位置优越,环境比较好,而且人均消费也是比较划算的。

推荐:绿茵白兔饺、泮溪虾饺皇、惹味蒸凤爪、泮溪马蹄糕、香茜鲜虾饺

7. 番禺宾馆

{{reserve_alt}}

番禺招牌老字号,该店铺位于番禺区市桥大北路130号,店铺的环境还是很舒适的,也比较干净,关键是很少存在等位的情况,菜品的样式也比较多,口感整体来说也不错。

推荐点心:菊花烧卖、宾馆虾饺皇、百味酱凤爪、蛋散、荔湾艇仔粥

8. 陶陶居

{{reserve_alt}}

地标性百年‬‬老字号品牌‬‬,该店铺位于天河区珠江西路5号国际金融中心五楼,地理位置比较优越,交通还是非常便利的,装修风格比较雅致,它家的百年烧鹅、冰镇咕噜肉特别受欢迎。

推荐点心:陶陶居大虾饺、一口酥豆腐、酥皮水牛奶菠萝包、百搭酱蒸凤爪、干炒牛河

9. 陶然轩

{{reserve_alt}}

首‬家‬博物馆‬食‬府‬、国家‬5星级酒家‬,该店铺位于二沙岛11区晴波路15号,这里的环境还是很别致的,另外值得一提的是,它们家的茶品在广州是比较有名的,很受消费者的青睐的。

推荐点心:陶然轩虾饺皇、墨鱼汁炒牛河、灌汤小笼包、鲍汁凤爪、脆皮煎锅贴

10.南园酒家

{{reserve_alt}}

始于1963年至今半个多世纪了。该店铺位于海珠区前进路142号,该酒家于1958年开建,一直到1963年开业,园林‬式‬酒家‬,店铺非常大,占地面积1万平方米,可以说非常有牌面了,很多菜品也都不错。

推荐点心:南园虾饺皇、顺德猪杂粥、干蒸烧卖、蛋挞、流沙包

[呲牙]以上是大兵苦心为各位整理的10家无论出品还是环境都能代表广府早茶文化的餐馆,仅代表个人观点,如有补充推荐欢迎留言分享,[鼓掌]同时建议各位收藏,以备打卡之需。[舔屏]

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 原创发布在 米粒谷。未经许可,禁止转载。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/47924.html