紫晶洞是我们经常见到的一种摆件,有小的,还有那种造型非常别致的大的,它们是一个非常好的装饰品。同时它还有很多实用性。

{{reserve_alt}}

大型紫晶洞

紫晶洞的形成均在数亿年前,地壳运动过程中在地下形成无数个空洞,而此时地壳中的熔浆无水硅酸流入空洞,在一定的压力和温度下附着崖壁,空洞的外围熔浆温度降温快,首先形成玛瑙壁,当玛瑙壁形成一个闭合空间后,内部的熔浆降温速度放缓,会慢慢的结晶形成紫水晶,根据熔浆内部致色元素的多少决定紫水晶的颜色深浅。巴西,乌拉圭是著名的紫晶洞产地。紫晶以颜色明艳、洁净、无瑕、深紫的底色中透出闪闪红色光辉者奉为上品。

{{reserve_alt}}

紫晶洞

聚宝盆、开口笑、恐龙蛋、钱袋子等实际上都是紫晶洞只是形状不同,当然价格也不一样。

{{reserve_alt}}

聚宝盆

{{reserve_alt}}

钱袋子

聚宝盆、钱袋子紫晶洞都会在底部背部附加上水泥,这是为了保护紫晶洞在运输过程中的安全,不涂抹水泥的洞在运输过程中极容易破损,只有少部分玛瑙抛光洞因有很厚的玛瑙壁保护,不用涂抹水泥。最顶级的就是抛光以后直接就是水晶皮了,但是这类特别稀少,也要求晶簇的牙足够长才可以。还有就是聚宝盆跟别的晶洞不大一样,口一般朝上,还有一个盖,一体的。

{{reserve_alt}}

恐龙蛋

{{reserve_alt}}

开口笑

开口笑和恐龙蛋是最贵的,主要原因是因为这样的紫晶洞洞型完美,呈圆形或蛋型,很多外壁进行了抛光,露出光滑的玛瑙层没有涂抹水泥。乌拉圭的恐龙蛋、开口笑紫晶洞比较闻名,晶牙非常漂亮。

{{reserve_alt}}

方解石紫晶洞

大家在选择紫晶洞时,可以在预算条件允许的情况下选择乌拉圭的紫晶洞,乌拉圭的紫晶洞要比巴西等地产的更加漂亮。我们在选择时首先要看它的颜色和洞口的深度以及它的造型。如果紫晶洞中伴生钛晶也就是钛晶洞,价格会大幅上升。还有就是紫晶洞中形成了美观的方解石,叫外来财能带来意想不到的偏财,对价格也有提升,这些都能直接影响它的价格。

{{reserve_alt}}

紫晶洞

紫晶洞在中国风水吉祥物上有浓墨重彩的一笔,是很多开运风水大师必用的吉祥物,集天地日月亿万年精华,具有招财镇宅辟邪化煞的功效。很多成功人士都会在自己办公室摆放紫晶洞,可以稳固财运。而且它还有很好的实用性,因为我们经常有一些水晶的首饰,需要经常消磁,而消磁的最好的方法呢,就是把它放入水晶的这种母体里面去处理。所以说它是一个非常实用的器具。[赞]大家有喜欢紫晶洞的没?在家里摆一个也很漂亮。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 原创发布在 米粒谷。未经许可,禁止转载。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/47939.html