一般说到喝茶,人们都很难想起黄茶,喝黄茶的人比较少,这也跟黄茶的产量的有关,黄茶的产量每年都比较少,所以喝茶的时候很少人会想到黄茶,喝红茶、普洱茶的人还是居多的,很多人甚至不知道黄茶都有啥,那么黄茶的品种都有哪些呢?

1、君山银针

君山银针很多都会认为是白茶,很少的人能想到说这是黄茶的一种,其实君山银针形细如针,是黄茶的一种,主要产于湖南岳阳洞庭湖的君山上,君山银针茶香气清高,味醇甘爽,汤黄澄高,芽壮多毫,条真匀齐,白毫如羽,芽身金黄发亮,着淡黄色茸毫,叶底肥厚匀亮,滋味甘醇甜爽,久置不变其味。 冲泡后,芽竖悬汤中冲升水面,徐徐下沉,再升再沉,三起三落,蔚成趣观。泡君山银针也是一种不错的泡茶体验。这也是黄芽茶的极品之一。

{{reserve_alt}}

2、蒙顶黄芽

蒙顶黄芽是黄茶的一种,产于四川省雅安,其实黄茶也是比较鲜嫩的茶叶,虽然就是比绿茶多了一道加工工艺,但是口感也是比较鲜醇的,所以有时候黄茶和绿茶总是有人搞混了,分不清楚。

{{reserve_alt}}

3、霍山黄芽

霍山黄芽,这是安徽省霍山县的特产,色泽呈现出黄绿披毫,滋味鲜醇回甘,黄茶相对于绿茶来说,更加的回甘一些,夏季要是很多人不适合喝绿茶的话,比如一些女性,可以喝喝黄茶,口感还是不错的。

{{reserve_alt}}

虽然黄茶的产量比较小,知道的人也不是很多,但是黄茶的口感和香气是值得一说的,喜欢喝茶的朋友可以尝尝黄茶的滋味。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/47949.html