千眼菩提子手串如何去变绿呢?且关于千眼菩提子你了解吗?今天攻略姐就为你科普千眼菩提子的小知识。

{{reserve_alt}}

千眼菩提,酒椰果实的硬化胚乳,因表面有很多天然斑点,仿佛有众多的眼睛而得名。千眼菩提坚硬无比,为实心状,密度硬度大,同时可以雕刻成任意喜欢的把件,也可以断开打磨做成手串、手链。

{{reserve_alt}}

1、千眼菩提的自然纹路要保全,打磨的时候用砂纸按照千眼菩提子果子的表面走,不要破坏纹路。

2、千眼菩提果表面的黑斑要清理干净,不然盘玩一段时间以后就不好看了。更重要的是清理黑斑的时候注意纹路的联络,千万不能为了清理黑斑而把很好的纹路断开,造成纹路“孤苦伶仃”地悬在半空。

3、千眼菩提的芽眼不要破坏,保留完整芽眼的千眼才是上乘千眼菩提子,用蜜蜡等镶嵌的千眼就次之了 。

一般绿色的千眼菩提是阴皮,是因为它在下树之前果实就溃烂或者破损造成的,现在已经成熟并且打磨好的想变绿方法有三

变绿方式

{{reserve_alt}}

1,自己染色,去网上找碱性的染色剂着色,要浸泡一段时间,(这个方法不可取,有可能掉色,盘玩后的颜色不可预料)!!

2,长时间盘玩的千眼最后的颜色就是黄绿色,不过颜色很浅,有玉化的质感!

{{reserve_alt}}

3,千眼菩提子水磨到2000目砂纸,然后用洗衣粉浸泡,洗衣粉尽量浓稠些,之后就是见证奇迹的时刻。多泡会,变色后,阴干,然后再用高目数的砂纸抛光,磨好再泡!

声明:本文已注明转载出处,如有侵权请联系我们删除!联系邮箱:news@ersanli.cn

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/47951.html