很多新入行的船员,刚上船或还刚参加培训没上船的人,或多或少听说过,“一水?二水?水头?”这些词,刚一听可能还有点懵,难道不是都是一个职位叫“水手”吗?分别是啥意思?那么水手职位到底有几种说法?这些叫法代表的职位以及工资都有什么区别?

其实,这些都是水手的称呼,但根据水手资历和持有证书的差别,叫法不同。(机工同理)

{{reserve_alt}}

实习水手(cadet):不值班水手,从未没有跑过船,上船实习学习相关业务技能。

二水(OS):通常意义上的新证水手,也就是实习期过刚换出值班证书的水手,有1条船资历(实习资历),极少数情况也会由实习生直接担任二水,通常薪资也会比实习高不少。

一水(AB):水手,比二水工资高200-300美金,至少2条船资历。

{{reserve_alt}}

高水:高级值班水手,换高证需要至少2条船资历。晋升方式:考试与不考试二选一。——要有Z02

① 根据“20 规则”要求,担任值班水手、值班机工满 12 个月,其中后 6 个月中按照见习计划和见习记录簿的要求,完成不少于 3 个月的船上见习;

② 担任值班水手、值班机工满18个月,通过相应的高级值班水手、高级值班机工适任考试申请换证

水头:水手长,一般由不低于3条船资历且持有高级值班证书的水手担任。

{{reserve_alt}}

以上就是关于船员水手职位5种不同叫法的整理,刚入行的新人,你学废了吗?

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 原创发布在 米粒谷。未经许可,禁止转载。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/47970.html