每一颗宝石都有展现它魅力的切割形状,常见的十一种宝石切割形状有:圆形,椭圆形,水滴形,心形❤️,三角形,

垫形,公主方,祖母绿形,阿斯切,雷迪恩,马眼形等等;

{{reserve_alt}}

圆形明亮式切割反射最大部份光线,亦被称为最闪耀及最具火彩的切割方式。钻石常常采用在这种切割,明亮式切割圆形钻石具有58个刻面。

重量相同的情况下相较圆形钻石,椭圆形钻石拥有更大的表面积,看起来更大, 椭圆形还可以让手指显得更修长。

水滴形钻石,长度和宽度之比为长宽比应在1.50:1-1.75:1的比例,被普遍认为是最合意的形状梨形钻石的长度和宽度要必避免小于1.50:1

三角形切割的标准刻面数为43,这种切割法通常仅需要将原生矿石的角截去,就可以显示出宝石耀眼美丽的固有本质,火彩光彩夺目。

由于各边相等,三角形切割能很好地呈现钻石的反射,被视作具有如圆钻形切割一样的光泽效果

你的珠宝首饰是哪一种切割形状呢?欢迎在评论区留言告诉我,Reikii会跟大家一起成长~

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/47984.html