现代都市人的体质不能简单地以燥热、虚寒来划分,但是每个人的体质都会表现出主要的症状,所以饮茶的时候,应以主要症状作为依据。

{{reserve_alt}}

历史的长河潺潺流过,茶是长河里的一叶泛舟,从古代缓缓漂流而来。世间的百态,人情的冷暖在两岸不断地变幻,唯一不变的,是茶之初心,温暖人间。

{{reserve_alt}}

经常收到茶友的留言在问:单丛茶是属于热性茶(温性)还是凉性茶(寒性)?说实在,茶是凉性还是热性这词,在我们潮汕地区很少人会关注,更多人关注的是茶的整体品质。所以我在想,关心茶的凉冷属性的茶友,一定是很懂得养生且信中医的。

{{reserve_alt}}

接下来,咱们就一起看看“凤凰单丛茶”到底是属于热性茶,还是冷性茶?

答案是:属于中性茶,不温不寒。

凤凰单丛茶属于乌龙茶,而乌龙茶是很特别的一种,不同于绿茶的凉性,也不是红茶和普洱的温性,是介于中间那种,因为乌龙是半发酵茶,不是很寒也不是纯温性的,既不属于热性也不属于凉性。

{{reserve_alt}}

从饮用的角度来说,冷的单丛茶,茶性偏寒。

所以单丛茶适合在下午饮用,尽量喝热茶,冷茶性寒,不利于身体健康。在睡觉前不要饮用,避免刺激大脑,影响人们的睡眠。

{{reserve_alt}}

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48005.html