菊花决明子茶是一种健康养生茶饮,从中医的角度来讲,它可以清肝明目。但是熬夜喝什么样的菊花决明子茶最好?喝菊花决明子茶有什么讲究呢?从国医菊花决明子走红抖音就可以看出其中的蹊跷。

{{reserve_alt}}

国医菊花决明子茶,清肝明目是谁在起作用?

如果懂医的人可以清楚的知道菊花和决明子都入肝经,性寒,有清热解毒的功效。而熬夜容易导致人体肝火旺盛,所以这个时候喝上一杯菊花决明子茶,恰到好处。

也正是因为这一点,菊花决明子茶才被众人所知,熬夜茶的称号也因此而来。菊花和决明子的“”成了一个大卖点。

但是,随着人们对它的需求增大,越来越多的问题暴露出来,打开百度搜索“菊花和决明子”会发现以下几个问题。

{{reserve_alt}}

国医菊花决明子茶,什么样的茶才是人人都能喝?

中医上说人分寒热,寒性体质的人喝了普通的菊花决明子茶之后,很容易肚子不舒服,这是为何?

其实正是因为它们本身就属寒,寒性体质的人喝了之后会导致人体越来越寒。进而出现类似拉肚子这样的不良反应。

这一类人还不在少数,抓住这一点,国医菊花决明子茶很好的填补了市场的空白,成了一款网红菊花茶。

{{reserve_alt}}

国医菊花决明子茶,寒热平衡才能做到真正的熬夜茶

在很多中医书籍上都提过寒热平衡的问题,不管是养生还是治病,中医都讲阴阳,寒热之间的平衡。

在普通菊花决明子茶的基础之上,加入热性的药材,运用君臣佐使的配伍关系,让茶性更温和。不仅能去肝火,还能不伤及人体本身的平衡。也自然就不会产生越喝越寒的后果。

都说一个产品的走红,往往是抓住了人们真正的需求。菊花茶也是如此,虽然很常见,但是在此之前像这样人人都能喝,还有效的茶确实不多见。

养生茶的讲究的是养生,讲究的是解决人的真实问题。而不是所谓的好看,切勿把养生茶当花茶。有功效,有科学依据才是王道。

在抖音上,沈涛,张馨予等明星都在推的好茶,我想解决了寒性的问题是背后的关键所在!

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48011.html