黄金本身有一定的价值。无论何时何地都可以流动。黄金是市场上最古老的货币单位。尽管目前在全球范围内以美元作为通用货币进行清算,但黄金也是国际市场认可的货币。

世界上最多的黄金储备国家是美国。达到8133吨,其次是德国、意大利、法国和俄罗斯,中国的黄金储备为1948吨,排名第六。今年印度的黄金储备增加了约560.3吨。排在前十位。

{{reserve_alt}}

由于黄金具有强大的保值力,所以很多人愿意投资黄金货币。他们与房地产投资者相同,在黄金的价格低时买了黄金,然后重新出售时价格上涨并卖掉以获得差异。

近年来,受到新冠疫情和国际形势的影响。各国都有不同程度的通货膨胀问题。也就是说,各国的纸币都有不同程度的贬值,在这种情况下,人们开始购买黄金,不仅每个国家的人都买,甚至政府也已经开始储备。

{{reserve_alt}}

在公布的全球黄金储备列表中,我们可以看到世界上第一个国家是黄金储备量,黄金储备达到8133吨。纽约美联储银行地下金库“曼哈顿金库”是世界上最大的黄金库。它保留了许多国家的中央银行的黄金,包括中国。

美联储之所以能够吸收全球央行的黄金储备,是因为“布雷顿森林系统”创造的历史背景。为了汇兑便利和节省成本,各国将直接在美国上存储金钱。即使旧体系破裂了,这些黄金依然留在美国。

美元与黄金挂钩后,美国开始大量存储黄金。通过这个系统,美元成为国际货币的主权,即使布雷顿森林体系崩溃,美元仍然保持其主权地位。

{{reserve_alt}}

在欧洲方面,最多的黄金储备国家是德国。它的储备高达3335吨,仅次于美国。德国拥有如此多的储备,主要是由于希特勒。他在第二次世界大战期间积累了大量的黄金。为第二次世界大战提供足够的资金。

此外。第二次世界大战期间,德国军队从各国占领了大量的黄金。在布雷顿森林会议上,各国开始用自己的黄金交换美元。但是德国没有参加会议,储备的黄金一直没有兑换成美元。目前德国使用的货币是欧元,而欧洲市场的份额与美元不相同。因此,德国经常使用欧元来支付和交换黄金。

意大利的黄金储量排名第三。根据相关数据,其黄金储备已达到2451.8吨。曾经老美建议意大利出售这些黄金来回应经济危机,但意大利直接拒绝美国的建议。

法国排名第四,其黄金储备达到2447吨。俄罗斯排名第五,其黄金储备已达到2242吨。曾经有大量的美国国债持有最多的美国国债时,它达到数十亿。

{{reserve_alt}}

随后,随着国际形势的不断变化,俄罗斯开始轻松地放弃美国国债。到目前为止,俄罗斯已经清除了所有美国债券。同时,在美国国债的削减中,俄罗斯仍购买了大量黄金。自21世纪以来,俄罗斯的黄金储备已经翻了一番,成为世界第五大国家。

我国黄金储备量为1948吨,仅次于俄方排名第六。尽管我国的黄金储备不多。但是,中国人特别喜欢黄金珠宝。我国每年黄金消费量特别大,去年就达到了1120.9吨,比上年增长36.5%。

{{reserve_alt}}

大多数居民的需求仅由我国无法满足。因此,我国每年需要从国外进口大量黄金来满足居民的消费需求。排名第7位的瑞士,其黄金储备达到1040吨。在我们的邻国日本排名第八,拥有765吨黄金。尽管日本土地面积很小,但它可以成为世界第三大经济体,这表明其超强的经济力量。

近年来,由于美国不断印钱,世界各国开始出售美国债券以降低风险。只有日本买了大量的美国债务,这也使日本成为美国海外最大的债权人。

荷兰排名第9,黄金储量为612,5吨。印度方面在列表中排名第十,黄金储备量为560.3吨。

{{reserve_alt}}

黄金在我国是尊贵身份的象征。中国公民对金有很高的热爱。因此,我国整体黄金持有量一直处于较高水平。但是,这种持有量并不代表国家的黄金储备。我国的黄金储备一直处于非常稳定水平,没有像美国所说的那样持续购买大量黄金。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48030.html