大家好 ,我是爱读书的master-john

{{reserve_alt}}

香水,大家最熟悉不过了。简单来说,香水,就是将香料融入到酒精当中所生产出来的。当然,通过适当的调香技术(即调配香精的技术与艺术),配制出不同类型的香水。

{{reserve_alt}}

早在公元前1500年,埃及艳后克娄巴特拉七世就已经开始用15种不同气味的香水洗澡了。在她的时代,在公共场所不涂香水是违法的。但欧洲香水业的第一步实际上是从16世纪开始迈出的,那时的凯瑟琳·德梅迪茜从意大利来到巴黎,将要和法国国王结婚,凭借着自己的高贵身份,她把香水变成了巴黎城中的时髦物品,突然所有人都钟情于用洒香水的皮革来做手套。当时人们认为香水是格拉斯的最好,这个法国城市也因香水贸易而繁荣起来,并且适时的发展出了它的香水工业,成为了香水之都。

香水的分类:(按浓度)

香精(PARFUM)赋香率大约为18-25%,持续的时间可达7-9小时之久,价格昂贵且容量小,通常都是7.5或15ml的包装,国内鲜少人使用。淡香精(EAU DE PARFUM) 赋香率约为12-18%,持续的时间约3-4小时。价格也比一般香水(Eau de toilette简称E.D.T)略高。淡香水(EAU DE TOILETTE) 泛指一般淡香水 赋香率约为7-12%,持续的时间约2-3小时。价格最便宜,也是最常见最被广泛使用的。古龙水(EAU DECOLOGNE ) 赋香率大约为3-7%,持续的时间大约为 1-2小时,价格是最为便宜,但因为不持久,已经很少见了喔。清香水(也称清凉水)(EAU DEFRAICHE)在各个香水等级中香精含量最低,约1-3%。刮须水 和体香剂都属此等级。

夏日推荐

1.爱马仕(Hermes)尼罗河花园香水

{{reserve_alt}}

香调:清新柑苔调

前调:胡萝卜、葡萄柚、番茄、青芒果

中调:橙、牡丹、芦苇、风信子、荷花

尾调:劳丹脂、鸢尾、肉桂、麝香、焚香

特点:融合了果香、青草香以及木香;同时,青芒果的味道带着浓烈的果香、再加入冲鼻又带点苦涩的葡萄柚的芬芳,香氛中还溢出橙心草清新的果香,非常的适合夏天来使用。

适合人群:中性。

2.祖玛珑蓝风铃

{{reserve_alt}}

香调:花果香调

前调:风铃草、公丁香

中调:茉莉、铃兰、野玫瑰果

后调:麝香、琥珀

特点:充满夏季,清新,不浓烈;喷上去给人一种温柔有小清新的感觉。适合夏天使用,不挑人也不扰人接受度非常的高,给人一种小仙女的感觉。

适合人群:女生。

3.Bvlgari 白水晶

{{reserve_alt}}

香调:清新东方凋

前味:竹子、丰山水梨、佛手柑、香柠、橙花醇、蜜柑

中味:莲花、白牡丹、山百合

后味:琥珀、热带伐木、檀香、麝香

特点:充满果香的各种优点,香味清新淡雅不粘腻。夏天必备。

适合人群:女生。

4.Dior甜心小姐

{{reserve_alt}}

香调:美食花香琥珀调

前味:野苺、绿甜橙

中味:焦糖爆米花、草苺冰沙、紫罗兰、粉红茉莉花

后味:水晶麝香、新鲜广藿

特点:该全新香水探索的是不同的感觉、风味、和情感,唤醒了全新的形象,突出了其接触到的每一隐藏个性。它将乐趣与年轻、未曾预料与难以忘怀等元素。夏天甜心必备。

适合人群:女生。

5.Hermes李先生花园

{{reserve_alt}}

香调:柑橘馥奇香调

前味:柑橘

中味:茉莉,橙花

后味:柏木

特点:让人感觉非常舒适干净的一款香水,前调的金橘味有点太过于重与带有刺激感,香调非常的空灵,可以说是夏日最适合的一款。

适合人群:中性。

6.Bvlgari海蓝

{{reserve_alt}}

香调:海洋清新调

前味:葡萄柚、苦橙花

中味:琥珀、迷迭香

后味:雪松

特点:真个香水的特点仿佛在呼唤海洋的力与美、蕴藏海洋气息,具有贵族班的刚毅气质。前调:清新柑橘和苦橙;中调:绵杉菊和深海海藻;尾调:鼠尾草和矿物琥珀。无论是外观还是香气,都是夏日的必选。

适合人群:男生。

7. JOHN VARVATOS 藤编

{{reserve_alt}}

香调:新鲜柑橘鸡尾酒

前味:佛手柑、法国薰衣草、佛手柑、罗勒、苦橙

中味:埃及天竺葵、玫瑰草油、佛罗伦萨鸢尾、橙花、鼠尾草

后味:广藿香、杉木、金松、撑柳开心果树树脂

特点:前调明显的柠檬味,一早就定好了夏天的基调;清新、素雅的柠檬柑橘再加上一点点皂角气味,不管天气多么燥热难耐,一闻到手腕的余香,瞬间就能安静下来。夏日使用,彰显魅力。

适合群体:男生。

8. 帕尔.马之水 桃金娘香

{{reserve_alt}}

香调:木质馥奇香调

前调:桃金娘 罗勒 柠檬 香柠檬

中调:海水 茉莉 玫瑰

后调:乳香脂 杜松 雪松 琥珀

特点:香型简单不冲,扩香力很一般,香调很自然,很适合夏天使用,闻起来很高级,很清爽干净的一款香水。

适合群体:中性。

9.大卫杜夫冷水

{{reserve_alt}}

香调:水生馥奇香调

前调:海水 薄荷 绿叶 薰衣草 芫荽 迷迭香

中调:檀香木 茉莉 橙花油 老鹳草

后调:麝香 橡木苔 雪松 烟草 琥珀

特点:一款能够仍人瞬间安静下来的香水,凝聚大自然中最重要的元素——水、清新空气及植物的芳香,为男性捕捉到了水的神秘和精髓,但是女生用的话,也绝对不突兀。夏天使用的话,让那个你更加的清新自然。

适合人群:中性。

10. 帕尔玛之水 陶尔米纳雪松(已停产)

{{reserve_alt}}

香调:木质馥奇香调

前调:柑橘 苦橙叶 罗勒

中调:胡椒 薰衣草

后调:劳丹脂 香根草 雪松

特点:初喷就给人一种类似刚刚出浴的清爽感,充满雪松类的香水都会产生清凉的感觉。前调的柑橘组合已经非常清新了,中调微苦的薰衣草混合后调的香根草、雪松,营造出干净又沉稳的感觉。

适合人群:中性。

购入渠道:暂无

写在最后:

其实最后给大家推荐的这款帕尔玛之水——陶尔米纳雪松已经停产了,但是就我个人的使用感受来说,也是非常的适合夏天来使用的。所以,已经拥有这款的小伙伴,且用其珍惜吧。

{{reserve_alt}}

由于时间关系,今天的内容就简单介绍到这,算是给大家一个抛砖引玉吧。

我是master-john,正在盖房、累得要死却充满期待的master-john,看到这篇文章的各位大佬,既然来都来了,不妨一键三连,顺便点个关注,然后我们才好下回见。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48032.html