在单位独居已是10天。

没事儿子不会给我打电话,我也很少打。不知是他已经习惯了寄居生活,还是沿袭了我们不大打电话的习惯。自从我那次生气,他对我的电话不再不耐烦,不知是他反省还是不敢。现在,给他充分的自由,对他的成长拭目以待。等待我的,不知会是惊喜还是无奈。

近来时常反思自己,怎样才是更好的教育。或许正是我时时处处对他的担心、不信任,导致了他的不成长。现在想来,要给孩子更多信任,给老公更多欣赏。

有时想到一些事,心里堵得慌,虽然表面上很坚强。

昨天重新整理了多肉。

{{reserve_alt}}

种活了的多肉叶子饱满可爱

{{reserve_alt}}

长势喜人的多肉,身姿曼妙

春天种的多肉,到了夏天,近一半已经严重瘦身,叶子萎靡、奄奄一息。一棵已经死了。一直以为是天气太炎热。

{{reserve_alt}}

叶子萎靡,多肉已经变成了少肉

昨天早上醒得早,给多肉摘除枯叶的时候灵光一闪,会不会是土质问题?边倒土边将一棵多肉拔出,看到多肉不但没长出新根,老根也都萎缩了。

种多肉的时候买了几批土。有一些用的是砂子拌泥,可能是泥的比例太高,土太贴,而多肉大多还在幼年,需要疏松土壤。就像我们人类的幼儿,只给一些粗劣的成人食物,让他如何吸收营养,茁壮成长。

亏了多肉苦苦支撑到现在,我顿时自责且心疼起它来。幸而叶子虽然焉得厉害,却还有一点绿色,没有完全失去生命活力。多肉啊,我现在改错不知是否还来得及?

{{reserve_alt}}

苦苦支撑,仅剩一点绿色,不知能否救活的多肉

立马给这些多肉换木屑土,希望能把它们救活。据这两天的认真观察,一些似乎有所好转,一些似乎没有改观。加油!多肉。

就等疫情解除,再买上几条鱼,加上自动投喂器,房间就更有了生机。

看看多肉生长,看看鱼儿自游,每一次的回房,就成了享受和欣赏。

人啊,注定不能长久孤独,哪怕你再倔强。

听朱主任说河里的水很干净,很想跟着去游泳。在大江大河里游,该是多么地畅快。即使有担心,那就带上跟屁虫。再加上有伴就更无所畏惧。想得很美,却去不成。没能带到游泳服,在街上找了一圈也没有卖。

昨天晚上在阳台已经看不到月亮了,星星还在。每晚还是习惯到阳台站一站,跟房前的朋友们打个招呼,做个伴。朋友们是指水塔、丝瓜、房顶、瓦面。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48047.html