【导读】分享新会陈皮知识,趣说陈皮文化,地道泡每天与你一起分享地道新会陈皮知识。

新会陈皮既可以泡水,也可以煮水。当自己一个人用新会陈皮泡水喝的时候,每次放的分量是多少?应该怎么泡?你又是否知道呢?

{{reserve_alt}}

每次放的分量是多少?

一片完整的新会陈皮一共有三瓣,自己一个人喝的时候,只需要取其中的一小瓣就可以了。

{{reserve_alt}}

应该怎么泡?

泡茶的工具可以是:公道杯、保温杯都可以。

泡水的方式:单独冲泡和混合冲泡。

一、单独泡:

就以公道杯为例,首先掰一小瓣的陈皮放入公道杯里面,然后用沸水进行洗皮,也是我们常说的醒皮,这是第一泡。

因为陈皮在储存的过程中,会有灰尘粘附在表皮上面,所以陈皮泡水前要进行清洗,主要是把陈皮表面的灰尘清洗干净。

{{reserve_alt}}

第二泡,注入沸水浸泡十分钟左右,颜色出来了就可以喝了。若觉得第一泡清洗不干净的,可以继续清洗第二泡,第三泡才开始品饮。

陈皮浸泡时间越长味道口感越浓,所以浸泡的时间可以根据自己喜欢的口感去控制。但浸泡的时间不建议过长,否则有可能会产生苦涩味。

{{reserve_alt}}

二、混合冲泡:

混合冲泡就是用陈皮跟另外一种茶一起搭配着来泡,混合冲泡跟陈皮单独冲泡有点不同。

就以陈皮普洱茶为例:

由于陈皮出味是比较慢的,但是普洱茶出味比较快,所以这时候就要把陈皮掰碎了之后,再跟普洱茶一起冲泡,这样就会使陈皮更容易出味。

{{reserve_alt}}

还有一种方法就是用煮好的陈皮水来冲泡普洱茶或者其它的茶类也是可以的。

{{reserve_alt}}

以上就是今天给大家分享的“一个人用陈皮泡水”的一些小知识,今天就分享到这里。

想了解更多新会陈皮知识,可到地道泡新会陈皮:didaopao,每天更新,共同交流学习新会陈皮。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48056.html