当细菌、病毒或真菌进入猫咪眼睛时,容易引发眼部感染,其他原因包括疾病、伤口或异物进入眼睛,一般症状包括流脓、肿胀或发红、发烧和猫咪的性情变化。

{{reserve_alt}}

当猫咪感冒流鼻涕的时候,往往还会伴随着流眼泪以及眼睛分泌物增多的症状,所以,当你发现自家的猫咪频繁流眼泪、泪痕重,迟迟不好,可以看看猫咪是否感冒了,再考虑眼部感染,比如结膜炎角膜炎等。

结膜炎是一种覆盖眼睑和眼球的膜的炎症,是猫咪常见的眼部疾病。流脓是结膜炎的常见症状。结膜炎通常由病毒或细菌引起,其他症状包括红眼、流眼泪和挠眼睛,因为对猫咪来说眼睛痒和不舒服。

{{reserve_alt}}

如果你的猫咪看起来有轻微的结膜炎,你可以在家试着在棉球上涂一点普安特滴眼液来擦拭猫咪的眼睛,减少眼睛分泌物,让猫咪更好受一些。另外,有的铲屎官说,泡茶擦眼法可以治疗或者缓解猫咪眼部炎症,效果真的好吗?

据说是把洋甘菊茶或者绿茶冲泡后的茶水,用作眼部感染的滴眼液,每天在猫咪患眼病的眼睛内滴两到三滴,或者在白天将冷却的茶包放在猫咪眼睛上几次敷着,可以缓解猫咪眼睛红热、流泪的不适。

{{reserve_alt}}

这个方法要根据猫咪眼睛炎症的严重程度去做选择,如果是轻微的炎症,猫咪也不抗拒的话,可以试一试,擦拭掉猫咪眼睛的分泌物,让猫咪眼睛红热得到缓解,有利于恢复。

但是如果猫咪眼睛的症状没有改善,或者恶化,比如眼睛分泌物中有粘液或脓,表明继发性细菌感染,如果不及时治疗的话,结膜炎会导致其他更严重的视力问题,包括失明,所以铲屎官要及时给猫咪使用专用的滴眼液哦,避免情况变得更加严重!

{{reserve_alt}}

另外,铲屎官在日常养育中要多注意猫咪的饮食,良好的免疫系统可以帮助猫咪抵抗感染!富含维生素A和C的饮食对猫咪的免疫和眼睛健康都很有好处,所以要保证一定的摄入量,让猫咪可以健健康康的哦!

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48063.html