{{reserve_alt}}

苏格兰High Tea,到底“喝”的是什么?

提到英式下午茶(British Afternoon Tea),相信十个人中有九个人都能说出点门道,就算没体验过,肯定也在电视剧电影里见过。但是苏格兰的High Tea估计对于很多人来说就很陌生了,要不要跟随作者一起来云喝/吃茶呢?

{{reserve_alt}}

由于许多人错误地认为两者没有区别,afternoon tea和high tea 经常被混淆或者互换使用。其实这两种茶的传统都沉浸在英国的历史中,也许差异细微,但是它们的起源还是不同的。

High Tea “高”在何处

High Tea中的“high”可不是指高级,相反,这个“high”是用来区别传统下午茶的。一般来说,下午茶是在低矮的,舒适的客厅椅子上或者花园里进行的,而high tea是指工人们下班后坐在餐桌旁高背椅上享用的食材。

{{reserve_alt}}

由于过去的工人们经常没有午休时间,不允许他们在下午晚点时候坐下来享用蛋糕和司康饼,所以回到家的时候会很饿,想马上坐下来吃一顿丰盛的快餐。high tea一般会从简单且富含碳水化合物的咸味菜肴开始,配以面包和配菜,最后是点心和茶。所有的食材都一股脑摆在桌上,也没有什么复杂的上菜流程,因此high tea更像是一顿快手晚餐。

{{reserve_alt}}

其实在苏格兰,tea曾经就是被用来指代工人们的晚餐,直到后来慢慢演变,才被supper这个词取代。

High Tea 和 Afternoon Tea的区别

{{reserve_alt}}

和high tea不同,afternoon tea 有着更加“高贵”的出身。相传19 世纪初,由于晚餐一般在晚上八点才供应,贝德福德公爵夫人安娜 (Anna)认为需要做些什么来填补下午这段饥肠辘辘的时间。于是她会在自己的房间里准备一些茶水和点心,邀请朋友来参加,久而久之就发展成了后来的下午茶。

{{reserve_alt}}

从供应的食材来看,两者也是风格迥异。在当时的英国,下午茶是一种上流社会的社交仪式,通常会供应比如手指三明治,司康饼,小蛋糕等精致的点心,再配上一壶特色的伯爵茶。通常下午茶会摆在一张矮桌上,用一个三层托盘放置,重点突出其优雅的格调和轻便的食材。而high tea的食材则更加随意,接地气,对于就餐仪式也没有过多的要求。

在家里如何复刻苏格兰high tea

{{reserve_alt}}

尽管现在high tea在很多餐厅都看不到了,但是high tea传达的理念还是深入人心的,那就是:拒绝严格的规则,花哨的礼仪或者繁复的食谱,每个苏格兰家庭可能都会有属于自己的菜谱。它只是一顿和家人一起享受得轻松而美味的佳肴。那么如果想在家复刻苏格兰high tea,推荐哪些材料呢?

—主菜,比如牛排派,奶酪通心粉或者牛排

—配菜,比如猪肉派,冷盘,烤豆子,熟鸡蛋和沙拉

—切片面包和黄油

—烘培食品,比如热松饼,司康饼

—典型的苏格兰蛋糕,比如邓迪蛋糕

—苏格兰黄油饼干

—不同口味的果酱

—一壶浓茶

{{reserve_alt}}

对于苏格兰的high tea,也许用“吃”来形容更为贴切。当你卸下一天的疲惫,饥肠辘辘地和家人坐在餐桌旁,还有什么能够比一份温暖和丰盛的佳肴更加令人治愈呢?High tea,没有精致华丽的外表,但是让人们能更加关注食物本身,回归家庭的惬意和闲适,也许这才是它真正的高明之处吧。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48066.html