在翡翠这个行业里,一般都是行内看水头,行外看色泽的,但其实翡翠主要讲究的就是水头,没有种水的翡翠,就显得干巴巴的,我们都知道不是每块翡翠的水头都是好的,如果说翡翠水头不够能养的出来吗?

{{reserve_alt}}

翡翠水头不够能养的出来吗?

  对于“翡翠水头不够能养的出来吗”,小编只能说你稍微有点天真啊!为什么这么说呢?首先我来看看翡翠的形成过程:有的人认为翡翠是岩浆在高压条件下侵入到超基性岩中的残余花岗岩浆的脱硅产物,有的人则认为翡翠是在花岗岩脉和淡色辉长岩类岩脉在12~14kPa压力下,在钠的化学势高的热水溶液作用下发生交代而成......但是无论翡翠是如何形成的,它形成需要的时间都是非常漫长的,而且还经过了多次成矿,使得翡翠的内部结构非常坚硬,因此并不是借助人养就能改变它的水头的。

{{reserve_alt}}

 不过也有人说了,不是说“人养玉,玉养人”的吗?按照“人养玉”的说法就是人体分泌出来的油脂、汗液能够入侵到翡翠的内部,填充翡翠内部的缝隙,从而使翡翠变得更加莹润,这么说也是没有错的,这些人体分泌出来的物质的确能够对翡翠起到一定的滋养作用,但是作用并不是很大,你想象一下翡翠的种水都是固定的,总不可能豆种翡翠在佩戴了一段时间以后,就变成糯种以上的翡翠了吧,这是不可能的事情,要不然世界上就没有种水差的翡翠,甚至是很多人都会买种水差且价格低的翡翠,后面就能变成高档的翡翠了,哪有这么好的事情呢!

  因此如果介意翡翠的种水差的话,不如一开始就直接入手水头好的翡翠,像下面这款在“淘翠网”上的冰种飘花四季豆天然翡翠吊坠(18K金扣),透明度较大,水头足,无裂纹少杂质,价格才不到五千,非常值得入手了,此外“淘翠网”还有很多手镯、吊坠,或者其他玉石款式的。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48086.html