本期是一期鉴茶大会,我们来看看《甄嬛传》里面,谁才是真正的绿茶大王。

{{reserve_alt}}

这里我先解释一下“绿茶”的含义吧,它不是一个贬义词,在后宫体系当中,绿茶只是一种段位的形容词哦。在揪出谁才是真正的绿茶之前,我先给出鉴别后宫绿茶的五个标准 。

一:人设判定标准:假装弱势群体,尽可能显示出别人都能欺负她

二:容貌判定标准:清纯可爱,人畜无害状

三:虚荣判定标准:故作虚荣,明里暗里炫耀自己得宠

四:双面判定标准:在皇上面前,和在同行面前,表里不一

五:盟友判定标准:没有同性盟友,只有假面闺蜜

好,根据以上这五点评判标准,我们就来了看看《小甄子》里面,谁的绿茶指数最高。

1.夏冬春 绿茶指数 2%

以夏冬春的的宫斗段位,实在和绿茶扯不上什么关系。这里你就体会到绿茶实际上也是一种夸奖吧。夏冬春的智商配的上她的下场

{{reserve_alt}}

2.欣常在 绿茶指数 5%

欣常在我只能给她打5分,为什么呢。因为她实在是蛮实诚的,还特别会站队。虽然只有两个绿茶时刻。一个就是电视剧开场,欣贵人趁着自己小产虚弱,多让皇上陪了她几天。结果马上遭到了华妃的歼灭,撤下了欣贵人的绿头牌。第二次就是被祺贵人截胡了皇上后,她在床上垂泪。这种低级别的绿茶能力,我不能再多给她一分了。

{{reserve_alt}}

3.敬妃 绿茶指数 10%

敬妃的绿茶技能倒是没有用在争宠上,而是用在了女儿身上。

我们都知道敬妃前期的沉默寡言完全是在躲避华妃的魔爪。她一个无权无势的女人,又没有皇嗣,很容易遭到柠檬精华妃的迫害。后来抚养了胧月之后,整个人才逐渐有了色彩。

{{reserve_alt}}

她唯一的绿茶时刻是为了守住胧月的抚养权,出卖了槿汐和苏培盛。幸好她及时对队长甄嬛敞开了心扉,得到了谅解。从此正式成为甄嬛组的成员。

{{reserve_alt}}

敬妃在后宫也是一个独特的存在了,她的绿茶功能居然没有用在皇上身上。敬你是一条汉子。

4. 端妃 绿茶指数 30%

哎呀,到了端妃这儿,指数飙升啊。端妃所谓的绿茶属性,是身体所迫,顺势而为之。

首先她被华妃灌下了红花之后,不仅失去了生育能力,还一同失去了工资、龙宠、药品等等。等同于冷宫待遇。华妃把她拿捏的是死死的。但是你以为这样,端妃就妥妥的认输了吗?后宫没有一个认输的女人。端妃利用华妃对自己的制裁,每每出现都是素面朝天,站都站不稳的那种。

{{reserve_alt}}

一是弱给华妃看的,表示自己已经毫无宫斗能力了,(咳咳)年世兰你大可以放心。

二是弱给皇上看的,皇上你看我这每天病央央的,哪有功夫管别人闲事啊。在皇上心里立下了人畜无害的人设。

{{reserve_alt}}

5.祺贵人 绿茶指数49%

祺贵人的绿茶指数之所以卡在49是因为,绿茶基本功已有,但绿茶达人未满。

祺贵人的绿茶技能用一句话来展现

{{reserve_alt}}

看看 看看,这就是祺贵人目前分数最高的原因了。她的绿茶时刻有故意装做噩梦,截胡了欣贵人的龙宠。还有高度符合绿茶手册的第四条,双面标准。见到宠妃就秒变闺蜜

{{reserve_alt}}

见到失宠的年世兰,就高人一等。

{{reserve_alt}}

但是瓜尔佳氏简称瓜6,也是《甄嬛传》里面挨怼挨的最多的,她是空有一颗相当高级绿茶的心,却没有高超的手段和智商,段位远远逊于同组成员安陵容。

6.华妃 绿茶指数49.99%

给华妃这么高的指数,完全是高看她一眼。年世兰根本不是绿茶,她是光明正大的diss绿茶的人。看谁不顺眼,直接开撕好吗。

{{reserve_alt}}

她最经典的名言就是“贱人就是矫情”。专治绿茶,不服来战。

不过华妃当然也有绿茶达人的一面,比如截胡沈眉庄的龙宠,比如假装头晕,还比如装可怜去太后那里哭诉。不过在前界宫斗冠军那里,她表面上得到了太后赏的步摇,以为太后是向着她的。实际上却被太后摆了一道,这就是教授和大学生的区别了。

{{reserve_alt}}

7.沈眉庄 绿茶指数50%

大家听说过特长生吗?沈眉庄就是特长生一般的存在。她的高分全是附加分数得来的。

附加的意思就是额外的感情线。没错,菊花姐姐的绿茶技能全部施展在了绿色事业上。

包括后期怀着温太医的孩子,还想方设法投入皇上的怀抱。眉姐姐的绿茶技能全部都用在这件事上了。

{{reserve_alt}}

8.甄嬛 绿茶指数 75%

到了大家万众期待的主咖嬛嬛了。75分,目前最高分。甄嬛的绿茶技能应用的那真是得心应手。主要体现在皇上和果郡王两个男人身上。入宫前期,出口成诗,成功契合了皇帝的喜好。顺便把吃了没文化的亏的华妃众人压倒了。

{{reserve_alt}}

等到中后期,熹妃重新回宫之后,那时甄嬛的绿茶技能已经翻了翻儿了。最高光的时刻就是回宫被石头滑倒那次,面对匆匆赶来的皇上,她一没哭,二没闹,更没求皇上彻查此事。仅仅用一个动作,一句话。

{{reserve_alt}}

被宠妃如此依靠的皇上马上就霸气侧漏了,谁害的我爱妃,浣碧你来说!经过浣碧的简单而意味深长的描述,皇上从下人口中得知了,爱妃被人设计了。

看见了吧,这就是高段位绿茶的表现。从不自己添油加醋,反而表现的风轻云淡,旁敲侧击让他知道你受委屈了。既增加了可信度,又表现的自己很无所谓。叹为观止啊,这才是高分的样子嘛。

{{reserve_alt}}

当然甄嬛后期还有很多很多经典的绿茶技能,这里就不一一列举了。只是甄嬛的绿茶技能和其他组的还不一样,她只针对害过她的人下手。对于同组成员,嬛嬛向来是精心维护的,所以就这一点,就违反了绿茶鉴定手册的第五条。盟友判定。甄嬛盟友这么多,就这一点给她拉低了分数。

{{reserve_alt}}

9.皇后 绿茶指数80%

宜修的绿茶味道,需要细细品味一翻才能琢磨出味道。表面上大方得体,垂爱六宫。实则阴险狠毒。她的绿茶技能主要体现在以下两点。无限次的消费姐姐纯元,来扳倒甄嬛。纯元的存在率完全凭妹妹的一己之力给提上去了。

{{reserve_alt}}

另外一点体现就是宜修的高级技能,打TAI业务。一面残害着皇上的娃,一面还在皇上面前尽情的散发人妻魅力,这种表里不一的绿茶技能,直接把第四条给飙到了满分。

10.安陵容 绿茶指数90%

来了,来了,她来了。在这儿我不得不给大家展示一下绿茶的真正解释“泛指外貌清纯脱俗,总是长发飘飘,在大众前看来素面朝天,在人前装出楚楚可怜、人畜无害。岁月静好却多病多灾、多情伤感的样子,背后善于心计,玩弄感情的女人。”

这完全就是安陵容的真实写照啊,有木有觉得。

{{reserve_alt}}

这些词儿分明就是给安陵容贴身打造的好吗。标准一:人设判定,安陵容给外人的人设是最清晰的。从她刚入宫就定好了人设走向:那就是温柔谦顺,可怜巴巴。谁都能欺负她。这一点,达标。标准二:容貌判定,楚楚可怜,人畜无害。达标。标准三:虚荣判定,在安陵容得势的时候,她曾经狂妄的表示过从前都是甄嬛赏我这个赏我那个,现在也终于轮到我赏她了。这一项,也达标。标准四,双面判定:在皇上面前可怜巴巴,在甄嬛面前,就已经完全不隐藏了。这一项,超级达标。标准五,盟友判定。安陵容放弃了原本属于自己的闺蜜团,转投了皇后联盟。可她也知道,组长皇后和组员祺贵人从没把她当颗葱。所以安陵容其实是最孤独的那一个,她人缘还不如祺贵人好。所以这一项,也达标。

{{reserve_alt}}

安陵容的具体绿茶时刻就不说了,她一出场,都自带绿茶bgm。所以说安陵容才是后宫绿茶之集大成者。你们觉得呢?同意的请举手。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48091.html