锦绣南歌这部古装剧是由李沁,秦昊主演,男帅女美搭档,女主骊歌一代侠女因为从小受人蒙蔽误以为男主监国是大奸男主大恶之人,想要刺杀男主彭城王——刘义康,却不知他是自己在外相识相知并心仪的四哥,主要讲述骊歌与四哥相伴相守,协其惩办奸佞,匡扶正义的故事。

{{reserve_alt}}

在一开始,女主是受少时师傅所蒙蔽,误以为男主刘义康是大奸大恶之徒,压榨百姓,设计在太妃的贺寿宴会上扮作舞姬,想要刺杀男主。结果刺杀未成功,反而群起异动,师傅为了自己的计划,想要保住骊歌的性命,让阿奴代替骊歌去死,骊歌亲眼看着奸佞之臣陆远手刃自己的师妹。

{{reserve_alt}}

为此,骊歌留下了师妹的唯一遗物——手钏,谁知这竟是大将军府失散多年的女儿的随身物件,骊歌因此找到了自己的亲身父母,成了大将军的女儿,为了掩人耳目,她搬进了大将军府避难。

{{reserve_alt}}

为了给阿奴报仇,骊歌几次参与刺杀陆远计划,听闻他私自造军船,贪墨军需,亲自刺杀陆远的时候遇见彭城王,由于对方人手太多,敌众我寡,骊歌受伤,被彭城王的弟弟——竟凌王救下。

{{reserve_alt}}

沈大将军告捷归来,看到了自己失散多年的女儿甚是高兴,骊歌听妹妹建议打算献曲给自己的爹爹,曲子是妹妹教的。在大家赏曲的时候,骊歌告知家人,妹妹陷害自己(教鹤唳九霄曲谱,乱人心智)借以陷害娘亲。

{{reserve_alt}}

彭城王身为监政,必争鸿途,而将军府身为将后,为守大宋,皇帝拟旨赐婚,让其与将军府联姻。沈乐清想要嫁给彭城王,便亲自告知爹爹,替姐姐嫁人。就在骊歌打算与家人分离时,远走沈家的路上遭人追杀,又遇见了彭城王。师傅告诉骊歌不要放弃杀掉奸贼刘义康,为爹娘,兄弟姊妹报仇,劝骊歌在大婚夜刺杀彭城王。

{{reserve_alt}}

陆远抓住了贺寿宴席上刺杀彭城王的刺客阿绫,骊歌的师妹,打算威胁阿绫告发骊歌的真实身份,可惜阿绫誓死不从。陆远又带着她来到沈将军府与骊歌相认,可惜死不认账。故而陆远将沈将军多年失散女儿一事牵扯出来,又找到证人证明沈骊歌是沈将军的嫡女,而沈乐清的身份只是养女,以庶帯嫡,没有资格嫁给彭城王,担任彭城王侧妃,否则就是欺君之罪。就这样阴差阳错,强行逼迫沈骊歌接旨,嫁给彭城王。

{{reserve_alt}}

骊歌因救阿绫被陆远打成重伤,上了彭城王的小舟,彭城王救了骊歌,并与其约定,一起去查陆远在外造的私铸坊。在打闹中,骊歌掉了自己的手钏,被陆远的下手拾去。骊歌彭城王被一伙仗义之士误以为是陆远的走狗,抓住了,又一起逃脱。

{{reserve_alt}}

沈家夫妇想要沈乐清远嫁到桐城洛家,可是乐清不愿意,出嫁当日自己逃了出来。选择听命于陆远,拿走了骊歌手钏,下毒陷害骊歌。不仅如此,在私铸坊一事上,陆远害怕自己败露,就借沈乐清之手陷害沈家一家人,诬陷他们。沈将军和沈植被无罪释放,乐清一心喜欢彭城王,想要入彭城王府里当婢女接近彭城王。可是她不知道彭城王在与骊歌追查陆远罪证的相处中,渐渐喜欢上了骊歌。

{{reserve_alt}}

骊歌中了陆远在手钏上下的毒太深,唯有陆远可以解毒,陆远以此要挟竟凌王,竟凌王因为喜欢骊歌,担心骊歌伤重,不惜假装与陆远亲近,担下陆远谋反的罪名,把私自锻造玄铁精兵这一重罪担任到自己头上来,只为救骊歌的性命。彭城王为了自己的六弟的安危,饶了陆远一命。

{{reserve_alt}}

沈骊歌在嫁待及,奉旨入宫学习礼仪。沈乐清为了陷害骊歌,不惜将骊歌伤疤之事宣扬宫中,并在玉肤膏中下毒,可是被骊歌发现,欲找证据借太妃之手捉住沈乐清。但是,沈乐清罪恶多端,陷害宫女玉烟。

{{reserve_alt}}

骊歌在彭城王府中弹琴,看到四哥放的孔明灯漫天飞扬,以为是四哥,可是怎么也找不到人,望物思情,骊歌爱上了四哥,可是她却要嫁给彭城王刘义康,心里难过不已。

{{reserve_alt}}

大婚之日,骊歌依照师傅的计谋,刺杀彭城王,可是当刺杀成功之时,骊歌发现了彭城王就是四哥。她明白自己误杀了,想要自尽一了了之。于是被师兄救走。

{{reserve_alt}}

好了,这是大婚之前的剧情,如果大家对剧情感兴趣,请继续追剧吧!

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48100.html