钻戒可以说是象征着爱情的纯洁与神圣,相信大多数人结婚前肯定会购买钻戒吧!但是非专业人士很难辨别钻石的成色如何。大多数人都只是听柜姐的介绍,或者单一看钻戒的款式跟设计,觉得对眼就买下了,买回去之后又会后悔,但是订制款佩戴了就不能退货啦!毕竟买钻戒不是一个小数目,购钻之前先了解了解钻戒方面的相关知识还是很重要的。今天我们可以来了解一下,钻戒成色怎么看?

{{reserve_alt}}

钻戒成色就是钻石所表现出来的颜色。钻石其实就是金刚石精加工的产品,几乎都有天然存在的颜色,包括灰色、白色、黄色、绿色、棕色和粉色等等。

成色这一名称是比照黄金的含金量而来,黄金所含杂质愈少,亦即含金量愈多,则成色愈高。钻石中如果含有黄色,就如同黄金所含的杂质,黄色愈少则成色愈高。

所以我们可以通过钻石的成色去判断钻石的品质,成色越好,钻石的品质相对也越高。

钻戒的成色等级可以看钻石颜色,钻戒大多采用的是白钻,而白钻的颜色可分为D~Z共23个等级,D色到H色为白色类,I色到L色为微黄色类,M到R色为黄色类,S色到Z色为明显黄色类,如果是用来求婚的钻戒,建议购买D色到J色等级的钻戒,毕竟求婚对于每个人说,都希望是浪漫而完美的。

{{reserve_alt}}

到底怎么看钻戒成色呢,其实就是看钻石的色调,无色最好,色调越深,质量越差,仔细观察不同等级的钻戒,会发现等级越低的钻戒会有些微黄色。

实在看不清楚的话,还可以要求柜姐出示GIA(美国宝石学院)的鉴定证书,好的钻戒都会有GIA的证书,这样才会有品质保证。

{{reserve_alt}}

仪式感是浪漫的高级形式,婚前购买钻戒的过程其实也是非常甜蜜的,大家一定要做好功课,掌握钻石成色的一些知识,胸有成竹的去挑选钻戒!祝愿大家都能选到自己喜欢并且品质也好的钻戒哦!

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48105.html