{{reserve_alt}}

阳春三月,草长莺飞,树上的桃花也竞相开放,红的,粉的,白的真是美不胜收。桃花分两种,一种是这种纯粹观赏性的,另一种是可以结果实的。我们这里要说的是可以结果实的桃花

{{reserve_alt}}

《千金药方》中有“桃花三株,空腹饮用,细腰身”的说法。清早起来的时候,将桃花投入杯中,加沸水浸泡10分钟即可饮用。之所以桃花有细腰身的作用,是因为桃花主除水气,利大小便。尽管桃花润肠通便的作用不容小觑,桃花茶也不可多喝。桃花性凉,喝酒了伤元气。可以喝5天桃花茶,停一周再喝。女性生理期不可服用。

{{reserve_alt}}

古人多用“人面桃花”来形容美人,事实上桃花确实有美容功效。桃花中含有山奈酚,豆精以及多种维生素,可畅通经络,改善血液循环,润泽皮肤,从而使皮肤光滑细嫩。女性朋友没事的时候可以煲碗桃花粥吃。具体做法:桃花与水先下入砂锅中,烧开,转小火烧5分钟,再下入洗净的粳米大火烧开后中小火煲2小时,最后加入红糖调味。吃花喝粥既美味又美颜。

那么,很重要的,哪儿买桃花呢,一般药店不好买,可以借助万能的某宝。

注意注意:观赏性的桃花有毒,不可服用!

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48157.html