{{reserve_alt}}

钻石是不分品牌的,不管你在那里买都一样

钻石的价格和品质都是由钻石4C决定

1:颜色Coour

2:净度Carity

3:切工Cut

4:重量Carat

{{reserve_alt}}

4C的来源就是指以上四个英文单词中的第一字母都“C”,所以人们对钻石的分级简称为4C级或4C评估,目前它是全球对钻石等级的通用标准。

{{reserve_alt}}

1.克拉重量

1克拉=0.2克,100分钻=1克拉,50分钻=0.5克拉,30分钻=0.3克拉,10分钻=0.1克拉。钻石越大价值越高,越难开采,克拉溢价。

2.净度

因为钻石是经过几十亿年在地球深部高温压天然形成的,等级从高到低是FL-P。但是FL、vvs、vs、si这4个净度要用10倍的放大镜才看得见钻石内部的含物。P级以下的钻石不建议配戴,一般为工业用钻。si及si净度以上钻石都是“内眼无暇”的净度级别,就是平常大家所说肉眼下看不见任何的杂物。做为平时或婚戒佩戴,vs、si净度就完全可以了,性价比也是最高。收藏级别就选择FL、vvs。

3.颜色

颜色从等级高到低是D-L色,颜色决定一颗钻石的亮度,也是肉眼直接可以看得出来。像市面上珠宝店常见的成品钻戒颜色是L-J色。但是在专业人士的专业知识,这个颜色有点偏微黄的,H色是个分界线,是标准的白。H色以上就越白,相对以下就越黄。一般来说,G.H.L色都是性价比高的颜色

4.切工

钻石开采出来是像冰糖一样的,而且钻石本身不发光,是折射周围的光。所以钻石的切工给予了钻石的第二次生命,专业的切工把它切成57-58个切面。折光,达到最好的火彩。

EX(Excellent)理想完美切工

VG(every good)非常好的切工

GD(good)好的切工

FR(fait)一般的切工

钻石的切工决定钻石的闪度,就是火彩的好坏。3ex的切工在切工镜下看,会看到钻石内部有非常对称的八心八箭图案。还有荧光钻,奶钻,咖钻,等也是非常重要,也是决定钻石和影响品质的因素。

以上就是钻石的基本知识,希望能帮助到大家,谢谢…

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48180.html