本文内容只是简单解释这个梗的意思,不带有任何歧视、人身攻击以及政治色彩的内容!请大家理性看待!

“玉玉症”这个梗也算是个谐音梗,是“抑郁症”的谐音,不过这个梗大多都是嘲讽和讽刺那些假装抑郁症患者的人。

{{reserve_alt}}

这个梗出自抖音,因为抖音之前有很多的低龄群体,利用抑郁症的人设来卖惨,博人眼球;再到后来升级到“黑化”,就更加离谱了。

比如:

{{reserve_alt}}

可以称之为强行抑郁,强行“黑化”让人哭笑不得。

这个梗还有一种说法是说这些“黑化”的人群年龄普遍很低,吐字不清楚把“抑郁”说成“玉玉”:

{{reserve_alt}}

因为这些“冒牌货”的存在,他们消费着“抑郁症”这个需要人关心的群体,从而导致真正需要关心的人们的无人问津。

这个梗就是在讽刺这些“冒牌货”,但是大家玩梗还是要适度,不要随便什么人都给TA扣上“玉玉症”的帽子。

{{reserve_alt}}

大反派温馨提示:大家玩梗一定要适度,不要做“梗小鬼”和“梗警察”哦。

「梗知识」—“梗小鬼”是什么梗?

「梗知识」—“梗警察”是什么梗?

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48191.html