本文来自玉雕名家官网

能够见证星月菩提从最初的挂瓷上色到最后的包浆开片,看着星月一天天的变化。应该是喜欢盘玩星月菩提的朋友们最有成就感的事情了。但是能够将星月菩提盘玩到开片的朋友少之又少,坚持不下去是一个原因,但更多的是由于盘玩星月菩提的方法不正确,所以很难达到开片的效果,那星月菩提怎么盘才能达到包浆完美甚至开片的效果呢?一起去下文中寻找星月菩提怎么盘的答案吧!

{{reserve_alt}}

星月菩提怎么盘?想要星月菩提能够达到开片的理想效果,前期的基础一定要打好。首先,当朋友们第一时间入手星月菩提时,第一步就是对其进行抛光,如果不抛光直接上手的话,为使后期星月菩提上色时暗淡无光。可以用搓澡巾用力揉搓星月菩提的表面,这一步照既可以清洁原本的腊层和脏色,还可以对星月菩提进行再次抛光。每天揉搓一个小时,坚持一个星期左右就可以达到一个很好的抛光效果。

{{reserve_alt}}

然后再自然放置一个星期,使珠子自然干燥,也可以稳固它形成的氧化保护层。然后就可以开始上手盘玩了,值得注意的是每次盘玩前必须把手洗干净,如果手汗特别大的朋友就可以带着手套盘玩。每一颗星月菩提都要仔细认真的盘玩到,特别是孔道周围要更加注意。

{{reserve_alt}}

每天盘30分钟左右,坚持两个星期后,再将其放置一个星期自然干燥,使其形成的包浆硬化。然后再不断重复上手盘玩和放置的过程就可以了,坚持两到三年,星月菩提就能形成文美的包浆甚至开片。好了,关于星月菩提怎么盘就和大家聊到这了。大家应该知道星月菩提怎么盘才能出现完美包浆的方法了吧。如果大家还想了解更多文玩手串的盘玩知识,可以关注我们玉雕名家头条号,玉雕名家有最全面和最丰富的知识在等你。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48205.html