热量来自于三大类:脂肪、糖类和蛋白质。这三类物质在体内分解产生热量。

一般来说,1g脂肪产生9大卡的热量,1g糖类与蛋白质都是4大卡。卡路里是热量的一种单位,也叫大卡。一般来说常见的热量单位是千焦(KJ)和卡路里(Cal),一大卡约为4.2千焦。

消耗热量可以是消耗糖,也可以是消耗脂肪,一般来说,运动刚开始都是消耗的肝脏里面的糖分。以有氧运动为例,我的身高是173CM,那么我Fat Burning(脂肪燃烧)的范围就是心率120-150的范围,在这个范围里可以有效的消耗脂肪,在低于120的时候,基本上消耗的就是糖分了,而在150之上一般就是属于无氧消耗,都不利于燃烧脂肪。

所以才会有慢跑一般要30分钟以上的说法,因为你一般无法在短时间内就将心率达到120。体内堆积多余的7200大卡热量才会增加1KG脂肪,每个人每天的基础代谢都会有1000多大卡,所以,只要你每天的热量摄入控制在不超过基础代谢150大卡,应该是都不会长胖的!

{{reserve_alt}}

  脂肪是热量来源之一,热量的单位是卡路里,想控制体重就要控制热量摄入(减肥的话一天摄入最好低于1000卡)由于单位质量的脂肪中含有的热量较高且相对于碳水化合物难以被身体直接消耗故应减少摄入。

  一般食品上表明热量含量(其单位是千卡或者千焦、一千卡大约等于四千焦)

  而人体每天需要的能量的三大来源为碳水化合物,蛋白质,和脂肪。这三者单位质量含的热量不一,将他们含的热量加总即为该食物的总热量,人体每天需要的总热量大约为2000kcal

  这样来说:人体每天需要一定比例的碳水化合物、蛋白质和脂肪保证一天的代谢和活动能量消耗,碳水化合物是能量的主要来源,蛋白质和脂肪在碳水化合物不足的情况下可以转化为碳水化合物,这其实是减肥的原理,而碳水化合物在过多时也会转化为脂肪储存起来,这就是长胖的原因。从科学和健康的角度上来讲,一天要食用均衡的碳水化合物脂肪和蛋白质,大概是300g碳水化合物,75g脂肪,和60g蛋白质,但应三者内储存的能量不同(单位质量脂肪中含热量最高),一天三者的供能比应该是60:27:13。所以少量脂肪的摄入是必须的但量一定要控制否则肯定是危害健康的。

{{reserve_alt}}

  脂肪就是肥胖的元凶,这话一点也不假,肥胖就是因为体内堆积了过多的脂肪,而脂肪又消耗不尽,所以才出现了肥胖。

  脂肪是由中性脂肪和类脂构成的。什么是中性脂肪呢,一般就是甘油三酯。而类脂又包含胆固醇和磷脂。

  一般我们通常指的脂肪就是中性脂肪像一些局部肥胖,大肚子等等都是中性脂肪的表现。

  也不是所有脂肪都能引起肥胖的。

  俗话说皮厚脂肪多容易保暖,这话是不假,脂肪对于维持人体体温是有重要作用的。脂肪对机体能提供很多的热量,并且能够起到保护机体的作用,当身体收到外界敲打,撞击时,它能起到减缓冲击的作用,从而起到保护作用。

  类脂是人体细胞重要组成部分,它包括胆固醇、磷脂。

  胆固醇可以提供性激素、胆汁、维生素b等重要物质。

  减肥如果只是不吃不喝,看上去体重下降了,那减的可能不是脂肪,可能是身体的水分。

  脂肪也有很重要的作用,要摄入适当脂肪才能促进新陈代谢,只有在新陈代谢正常的情况下,才能更好的减肥,如果没有脂肪,新陈代谢会代谢掉其他的物质,反而更容易产生饥饿感,结果会吃的多,会更胖,所以直接不摄入脂肪的减肥法也是不合理的,减肥一定要合理饮食,少吃,多餐,吃清淡的 ,蒸煮类的,还有新鲜水果,少吃一些油和糖还有重口味。

{{reserve_alt}}

  减少脂肪一定要合理安排摄入,还有配合运动。

  下面为大家介绍一下糖。

  糖是身体的必备元素之一,活动主要消耗的是糖类,百分之60-70是糖类提供的能量,大脑获取能量也是靠糖类提供。但同时糖类也是肥胖重要帮手。

  因为人体摄入糖后,如果不通过运动消耗掉,多余的糖就会变成脂肪。而身体很奇怪,想要消耗脂肪,就必须先运动消耗糖,知道糖消耗完,才能消耗脂肪,糖誓死保卫脂肪。所以也叫糖为帮凶。

  糖贯穿了所有的食物,即使你不吃零食,饭类主食,都含有糖,不可能拒绝糖的。

  然而蛋白质一般和肥胖关系不是太大,产生的热量很少, 过剩了也不会转化脂肪。鱼虾蛋类含有丰富蛋白质。

  它作用于修补组织。日常可以不必减少蛋白质量,增加蛋白质能促进发育生长。

  以上就介绍完了脂肪、糖、蛋白质的关系和一些作用,还有再次提醒各位健身爱好者不要盲目减肥,要有目的改善饮食结构。减少高油高脂的摄入,一定要饮食和运动结合起来,最终才能起到好的减肥效果。

{{reserve_alt}}

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48218.html