四月伊始,春光明媚,草长莺飞,到处呈现一片赏心悦目的景象,就好像身临天堂一般,常说得最美不过四月天,大概就是如此吧!

置身于花团锦簇的春季,人们的心情无疑是愉悦的,但由于天气相对比较干燥,皮肤常常会出现脱皮、过敏等情况,所以我们要给予相宜的呵护和保养。而对于爱美的女性朋友来说,除了要做基础护肤,更要懂得“内修”。

{{reserve_alt}}

那么,如何才能改善当前这个状态呢?其实,喝茶能由内而外地养护身心。下面小编分享几种新鲜的春茶,女性朋友可选择饮用,能够促阳气生发,养颜润肤,令你精神焕发显年轻。

第一种:柠檬蜂蜜茶

这是暖春时节很多人喜欢喝的一种茶,在生活中随处可见。采用纯天然的柠檬搭配蜂蜜一起冲饮,不仅口感上丰富甘甜,而且还能补充营养物质,对爱美的女性朋友非常友好,但对柠檬有过敏情况的人忌用。

{{reserve_alt}}

日常制作该茶饮时,首先要将柠檬清洗干净,由于表面覆有果蜡,所以建议大家用盐进行搓洗,用清水洗净沥干;其次进行切片,若不喜欢苦涩味,可以将籽核剔除;最后再将柠檬片放入杯中,注入热水后等待三五分钟后,淋上一层品质较好的蜂蜜,搅拌均匀即可饮用。

第二种:青驰菊枸杞茶

用青驰菊和枸杞一同沏开的清凉茶,在中国非常受欢迎,女性朋友可以坚持饮用,能润养肌肤,舒缓眼睛,帮助对抗电子设备的辐射,达到很不错的养颜作用。

说到青驰菊可能会有一些人不知道,其是北宋年间的贡品,其朵型肥硕,花瓣精致,色彩鲜靓,既能观赏,又可精细加工成茶,虽然以前只供皇帝使用,但随着技术的改良,现在也在民间广泛应用。

{{reserve_alt}}

除此之外,之所以用青驰菊是因为其中的黄酮类营养物质高于其他的菊花,可以更好地保养皮肤,减少皱纹的出现,同时还能更好的缓解春天躁动的情绪,对更年期的女性也是非常友好的。

冲泡时,取1朵青驰菊、适量枸杞放入杯中,注入适宜的热水加盖焖泡三分钟,等待茶叶出汤之后,即可饮用,入口滋味鲜爽甘醇,回甘持久。

{{reserve_alt}}

第三种:玫瑰花茶

玫瑰花茶是中国传统的名花茶,系列品种较多,其中以广东出产的玫瑰红茶、福建的玫瑰绿茶、浙江的九曲红梅为上等佳品。该系列茶需要采摘鲜花玫瑰拼配优质茶叶窨制而成,有浓郁的花香,和高扬的茶味,可帮助滋阴美容,但因其极具收敛性,所以便秘者不宜饮用。

{{reserve_alt}}

挑选玫瑰花茶时,要注意看干茶外表是否匀整,较好的花茶外形紧细圆直,色泽乌润光亮;冲泡后,茶汤的颜色淡黄明亮,散发着淡雅的香气;小口慢饮,茶汤在齿间甘爽滑口,有清新之感。

第四种:金银花茶

金银花茶属于窨制花茶类的一种,将绿茶和新鲜金银花按照传统工艺配比制成,其性寒味甘,含有绿原酸等活性因子,所以女性朋友可以品饮,以此来呵护肌肤,赋予心脾清凉的感受。

{{reserve_alt}}

冲泡干茶时,可先嗅闻是否有纯正的花香之气,观察茶胚的品质、鲜嫩度;注入水后加上杯盖,以防焖泡过程中流失大量芳香;汤色逐渐变黄之后,轻轻闻一下茶的韵味;小口饮入后,使茶汤和唇齿充分接触,随后缓缓下咽,可以探到其中的真实香味。

第五种:茉莉花茶

被誉为”人间第一香“的茉莉花茶,是很多女性朋友偏爱的一种茶饮,它的发源地在福州一带,经过特殊的工艺技术制成的,茉莉芳香和茶叶交互融合,香气馥郁持久,有去寒邪,疏郁气之用。

{{reserve_alt}}

茉莉花本身具有辛凉的性质,所以女性朋友要根据具体情况选饮。另外,在冲饮时注意不能用太烫的沸水,以免将干茶烫熟,从而影响茶汤的口感;用80度左右的热水焖泡成汤后即可饮用,入口滋味浓郁持久,口感较为糅合,无苦涩感。

{{reserve_alt}}

由于篇幅字数有限,所以今天的分享就到这里了,大家若还有其他的好茶分享,可在下方评论区留言探讨哦~

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48256.html