作为爱美的女性来说,护肤是肯定不能少的。除了各种护肤品之外,还要多安排一些滋补的甜汤,比如这道桂圆红枣茶。一听名字就知道用了哪些食材,桂圆和红枣各个都是滋补品,非常适合女性朋友。经常喝可以益气补血,美容养颜,喝出来更好的气色。

{{reserve_alt}}

红枣自古就是美食,唐代杜甫《百忧集》——“庭前八月梨枣熟,一日能上树千回。”以及王安石《赋枣》——” “风苞堕朱缯,日颗皱红玉”。诗句中都很详细地描述了红枣的外观,以及成熟的时间。

{{reserve_alt}}

桂圆就是我们常说的龙眼,富含各种维生素,有益脾、健脑的作用。这两种食材也是经典搭配,让营养更加全面,煮出来的甜汤也是味道香甜可口。比起平时喝饮料,这样的甜汤当然是更胜一筹,隔三岔五就可以安排一次。制作方法简单易学,一个养生壶就能搞定了。

菜品:桂圆红枣茶

配料:桂圆,枸杞,纯净水,红枣,红糖等

烹饪步骤:

1、需要的材料都买好的,大概就是枸杞,桂圆和红枣,当然还需要红糖。这些食材平时家里都能囤一些,用到的时候可以随时拿取,特别的方便。

{{reserve_alt}}

2、桂圆也先将外面的壳剥掉,将里面的桂圆肉剥出来。另外红枣要先清洗干净,不要觉得红枣袋装得就干净,表皮的褶皱里面容易有灰尘,所以要多洗几遍。之后将里面的核去掉,剩下来的枣肉再一次地切成小块。

{{reserve_alt}}

3、或者是提前将食材处理好,然后再放入清水里面清洗,这样会方便很多。

{{reserve_alt}}

4、准备好养生壶,将洗干净的桂圆、红枣、枸杞全部放在养生壶里面。

{{reserve_alt}}

5、除了食材以外,再加入适量的清水。水量是要一次性的加足,至于加多少很重要,可以衡量食材的多少,还有就是养生壶的容量。要是水放太多,煮好的汤味道就比较淡了。

{{reserve_alt}}

6、食材和水全部加好以后,直接将养生壶的盖子盖起来。还是要启动花茶的功能,这个过程实在是太简单了,全程就是坐在一边等着,交给养生壶来工作就行了。

{{reserve_alt}}

7、等到程序结束以后,再将红糖加进去,继续开始煮,要煮到红糖完全的融化。煮好以后就能倒出来了,闻着就是满满的红糖香味,吃起来味道香甜,关键是特别的暖身,一杯喝下去马上就暖和起来了,一点都不会觉得腻。

{{reserve_alt}}

烹饪贴士:

1、红糖加多少看个人的口味,喜欢甜一点,那就多加一点,但是不能太甜,不然就太齁了。

2、因为有好几种食材的搭配,每一种不用很多,少许的搭配起来就行。

3、每一种食材都要洗干净,尤其是红枣,表皮的褶皱里面容易有灰尘。

4、养生壶的用法要学会,这样才能正确地操作和使用,煮出来的味道也好。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48272.html