{{reserve_alt}}

茶是我国的特产,茶是一种特殊的饮品,它有着保健的功效。像石竹茶就是上等的保健饮品,我们来了解石竹茶的功效与作用。石竹茶是由石竹子经精工制的上等保健饮料。内含皂疳、糖类及维生素A、C,有清热、消炎、利尿、通络作用。

《本草纲目》称:味苦寒、无毒。其作用有:治疗关格诸癃结、小便不通、出刺、决痈肿、明目去翳、破胎堕子、下闭血。养肾气、逐膀胱邪逆、止霍乱、长毛发。主五林、月经不通、破血块排脓、痔瘘并泻血、眼目肿痛及肿毒,治浸淫疮并妇人阴疮。 常饮此茶,轻身明目,健康长寿。但孕妇应少饮。

石竹茶的功效多,作用大,每天适量的饮用对身体健康有利。对茶的冲泡也是有讲究的,必须要使用沸水冲泡,才会发挥茶的功效。作为茶饮料,能有效地补充体内的钾、锌、维生素,可清热解暑,消渴利尿,明目去翳,养肾气,止霍乱,长毛发,常饮此茶,轻身明目,健康长寿。

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员微号:6480348(长按复制)交流学习。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48282.html