伊莱卡珠宝 | 水晶价位分类,你以为水晶都很便宜?

{{reserve_alt}}

晶莹剔透的水晶颜色多样,在日常生活中,我们经常能接触到,想当然地以为水晶都很便宜,其实不然,不同档次的水晶,价值也会大不相同,水晶虽然拥有超高的净度,但不是所有的水晶都称得上宝石级别,一起来看看它们的档次吧!

平价水晶

白水晶

{{reserve_alt}}

白水晶呈现透明和不透明状,全透明的也被称为无色水晶,晶莹剔透,还被誉为“水晶之王”。

白水晶算是水晶家族里最常见的品种,也是世界上产量最多的品种,也是这原因使得白水晶的价格并不会很高。

粉水晶

{{reserve_alt}}

粉水晶又称蔷薇水晶、芙蓉石、玫瑰水晶。因含锰和钛而呈现粉嫩嫩的颜色,俘获了无数少女心,粉水晶一共分为三种不同的级别:普通粉水晶、冰种粉水晶和星光粉水晶。

粉水晶散发着温和而迷人的粉红色光芒,可协助改善人际关系,增进人缘、生意缘,还可以增强自身气场里的粉红光,带来异性缘,被称为“爱情之石”。粉晶戴左手可以柔化自己的性情,戴右手可以增强自身对外界的吸引力。

茶晶

{{reserve_alt}}

茶晶又称烟晶、墨晶,颜色呈浅棕色到黑棕色,烟色者称烟水晶,褐色者称茶晶,黑色透明者称为墨晶。

茶晶主要产自巴西、美国、非洲,最有名的茶晶产地要数苏格兰,这里被认为是茶晶传统发源地,茶晶可以增强人体的免疫功能,使人体的细胞变得更加活跃,减慢老化速度,保持青春活力,经常佩戴茶晶有稳定情绪,调节血气的功效,通常在茶晶佩戴在左手,有助于过滤掉体内的病气。

中高端水晶

紫水晶

{{reserve_alt}}

紫水晶在水晶家族中属于比较名贵的品种,颜色从浅紫色到深紫色,带着不同程度的褐色、红色、蓝色,巴西产的紫水晶会呈现比较深的颜色。

紫水晶很久以前就被人们当做护身符佩戴,以驱邪助运。紫色不论在东方还是西方都被视为最高身份的象征,人们认为最美丽最高贵的紫色就是紫水晶发出的紫光了。

黄水晶

{{reserve_alt}}

黄水晶在宝石界被称为水晶黄宝石,其颜色从浅黄、正黄、橙黄、橄榄黄到金黄。天然黄水晶极为稀少,价格也比较昂贵。

黄水晶属理智体,聚财、主偏财运,常带给人意外之财,属财富水晶。有助于心境情绪平缓,增强个人自信。强化肝肠胃及消化器官,尤治胃寒。

绿幽灵水晶

{{reserve_alt}}

绿幽灵又称为绿色幻影水晶,是一种颜色呈黄绿色到墨绿色的水晶,别称“鬼佬财神”, 原因是它的色彩跟美金很相似,所以绿幽灵有助财运的寓意,代表着事业的财富。

在民间也流传着绿色光可以有效改善心痛、心脏病、高血压等问题,同时绿色对于舒缓安定情绪有很好的效果,当感觉压力比较大时,可以用绿幽灵进行冥想放松心情。所有通透度高,冰裂、棉絮等比较少且颜色墨绿的绿幽灵,价值不菲。

高端水晶

钛晶

{{reserve_alt}}

钛晶说它站在水晶界的顶端也不为过,晶体内部有华美炫丽的金黄色片状包裹体,金灿灿的颜色象征着吉祥富贵的美好寓意,加上钛晶产量稀少,又被限制开采,所以在水晶界地位高贵,品相优等的钛晶堪称是现今最珍贵的水晶类宝石之一。

发晶

{{reserve_alt}}

发晶内部包含了像发丝一样排列组合的毛发针状矿物,所以名为发晶。发晶会呈现不同的颜色,而其中的颜色主要取决于所包含的矿物质,其中含有稀有金属如金、银、铂发丝的发晶弥足珍贵,是收藏的不错选择。

紫黄晶

{{reserve_alt}}

紫黄晶也叫双色水晶,水晶上同时具有紫水晶与黄水晶两种种类,也正因如此,紫黄晶还同时拥有两个水晶的功效,所以非常难得。紫黄晶是全世界只在玻利维亚产的一种特有水晶,足以看出它的珍贵,而且随着产量越来越少,它的价值也变得越来越高!

{{reserve_alt}}

水晶家族其实非常庞大,有些种类你可能见都没见过,除以上这些品种外,在市场中,还会根据发晶的发丝大小、包裹体的类型、集合体形态等进一步的分类,例如兔毛水晶、幻影水晶、双头水晶等,有些水晶也是很有价值的,因此可别小看了水晶哦!

记得点赞关注,了解更多珠宝知识……

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48330.html