今天去沈阳中街买金饰品,发现整条街金店太多了。金店这么赚钱吗?

{{reserve_alt}}

而且名字又很雷同,什么周大生,周生生,周大福,林大生。离不远就有一家。这几个好像是香港那边的,里面的金子比国内的要贵些。大概480左右一克。

(听说还有六福,周六福,金六福,金大福,大福,周六生)

沈阳以前有个荟萃楼挺出名,在荟萃楼对面有个萃华楼金店。旁边有个萃华金店。咋一看我以为是一家呢。这里面好像萃华楼是沈阳本地的。这几家能便宜一些。

现在去个金店店员又给你说打折,又说加工费多少(每个饰品加工费又不一样)。又说这个虽然贵但是可以以后免费换新。反正就是给你算的迷迷糊糊的,也比不出哪家单价是便宜是贵。

另外不要买那种一口价的饰品,一个吊坠一千多,没有加工费,也没有标明克数。其实这种每克都很贵的。

感觉金店的名字都很“土气”估计和买金子的很多都是老太太有关吧。要是起个洋名字,比如梵高金店,诺贝尔珠宝。老太太是不感兴趣的。

不过黄金真的不是太好的保值商品,今天买的金饰品大概440一克,记得十年前也是400左右。乱世存黄金,盛世养兰花。和平的时代,黄金价格一直很疲软的。

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48338.html