其实国内卖的水货二手机,大部来自欧美。

拿iPhone来说,在米国最贵的也不过1000刀左右,在人均4000刀的月薪水平下,是个便宜物件,所以美国佬的换机频率比我们快!

有供需就有市场,有市场就有回收、倒卖行业出现,机器旅程一般是美国(欧洲)-香港-深圳。

美国公司开单一次竞拍手机,市值七八千的手机可能起拍价只是两三千 ,这个时候香港以及其他国家的竞拍公司就去了。

{{reserve_alt}}

当然在美国拍卖手机是以万台为单位的,只要你觉得有利润就可以出价,所有人都是看不到别人出价的,也就是盲拍,可能你拍的机器比别人高了2000,也可能只高了50。

拍完后手机由货轮到达香港,这个时候深圳的大佬们就出动了,去香港看货。香港价格优势,但只接受不拆包拿货,也就是所谓的统货。

这个统货的单位一般是几百台或者几千台,可以先看货,但只允许拆几个样品包。香港公司会告诉你机器成色怎么样,他们保什么等。比如有ID、不开机是有保的,可以直接退钱。

{{reserve_alt}}

如果大佬们感觉这批货可以操作的话,就谈价格,签合同,然后由水客带货到深圳,到深圳后拆包。

这时就能看这批机器的成色了,大佬们会按成色将机器分为:充新-靓机-小花-大花-爆屏,不同成色的机器将来的售价肯定是不同的。

机器分完成色就到了市场柜台,如深圳华强北的飞扬市场(苹果二手机)、长城、爱华(安卓二手手机)等。

最后一环节,背包客上场,就是大家朋友圈里所谓在深圳做手机的,接到订单,去市场各个柜台转悠,挑选满足顾客需要的机器,最后就是扫码付款,交易完成!

{{reserve_alt}}

需要强调的是,出机前柜台老板会记下机器串号,在机器底部贴上标签,证明机器是自家出的,这也就是为什么机器底部都会有个标签。

因为标是售后的唯一凭证,只有标签才能证明它是哪家柜台的机,标签在的话,将来机子有问题退货换货都OK,标签不在意味着你的卖家得自费去维修,这就是为什么很多卖家一再强调 撕标不保!!!这也是这个行业铁打的规则,

本文由 @用户投稿 发布于 2022-09-20。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48347.html