今天给各位分享婚戒女生戴哪只手的知识,其中也会对订婚婚戒女生戴哪只手进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

结婚戒指女生应该戴哪只手?

;     01

      左手

      结婚戒指女生应该戴左手婚戒女生戴哪只手,左手戴戒指代表婚姻,且婚戒一般都戴在左手无名指上。左手无名指有一根血管连接心脏,将结婚戒指戴在左手无名指,也可以表示女生对爱情的忠诚。此外,左手的使用频率一般较低,将戒指佩戴在左手也能更好地保护它。

      很多人都认为结婚戒指应该遵循男左女右的传统习惯,男士把戒指戴在左手,女士戴在右手。其实无论是国际流行戴法,还是国内流行戴法,结婚戒指都应该戴在左手。左手戴戒指代表婚姻,且婚戒一般都戴在左手无名指上。左手无名指有一根血管连接心脏,将结婚戒指戴在左手无名指,也可以表示女生对爱情的忠诚。此外,左手的使用频率一般较低,将戒指佩戴在左手也能更好地保护它。

      很多新人在挑选结婚戒指的时候,也非常重视宝石的选择,下面就为大家介绍婚戒女生戴哪只手了一些不同月份的宝石寓意:

      1、一月份 选石榴石象征忠诚、友谊、贞操

      2、二月份 选紫水晶象征诚实、和顺

      3、三月份 选海蓝宝石象征聪明、勇敢

      4、四月份 选钻石 象征清洁、无垢

      5、五月份 选祖母绿象征幸福、爱情

      6、六月份 选珍珠象征长寿、健康、富裕

      7、七月份 选红宝石象征热情、威严

      8、八月份 选橄榄石象征夫妻美满、幸福

      9、九月份 选蓝宝石 象征慈爱、德高望重

      10、十月份 选欧泊象征温顺、安详

      11、十一月 选黄玉象征友情、洁白

      12、十二月 选绿松石象征荣誉、成功

结婚戒指女生应该戴哪只手

女生结婚戒指大多是戴在左手无名指上,但是每个国家不一样。在俄罗斯、德国以及印度,甚至于我们国家当中,部分新娘习惯性将婚戒戴在右手,不过也有部分新娘会在结婚之后,将右手改为左手,唯一没有改变的就是,不管佩戴在左手还是右手,结婚戒指都只会出现在两只手的无名指上。

结婚戒指的戴法在罗马时期就已经开始了,一直流传到现在。根据西方传统文化,女生戴结婚戒指必须要戴在左手的无名指上,因为在两只手十根手指头当中,只有左手无名指有一根直通心脏的血管,戴在这个手指上,寓意着真爱长久。

虽然每个国家不一样,不过最多的还是左手无名指上,是最靠近心脏的地方,是最浪漫的一个手指。

一般选择左手无名指比右手无名指多的原因如下:

1、可以减少戒指磨损

生活中用到右手的频率较高,如果把结婚戒指戴右手无名指,稍不注意就会对戒指造成损害,戴在左手可以在一定程度上避免摩擦过度,进而保护戒指。

2、左手更好看

不知道大家发现没有,左手通常都是比右手好看的,这是因为右手在生活中使用频率特别高,很容易变得粗糙,有甚者,右手的骨头都变形了,戒指戴在右手就会不好看。而相对右手,左手就比较细长好看一些,所以多数女生会把戒指戴在左手。

婚戒女生戴哪只手

婚戒女生一般戴在左手无名指。按照国内新人的习惯,结婚戒指一般戴在左手无名指上。

一是因为劳作时大都使用右手,这样佩戴有利于减少对戒指的磨损。二来按照西方的传统习惯来说,左手无名指受到神明守护,并且有一条血管可以直连心脏,如此就象征着夫妻之间的心心相印。

并且,在以代表自己的两个中指互相的抵扣在一起时,只有代表恋人的无名指是很难分开的,因此无名指也就象征着夫妻之间难舍难分、感情坚贞。因此,戒指戴在左手上更有意义。

女生戒指在各手指含义:

左手无名指代表结婚。

右手小指:不谈恋爱。

右手无名指:热恋中。

右手中指:名花有主。

右手食指:单身贵族。

左手小指:不婚族。

左手中指:订婚。

左手食指:未婚。

结婚戒指:

结婚戒指起源于古埃及。当时订婚和结婚戒指同属于契约的一部分。结婚戒指戴在新娘的无名指上,表示新娘对丈夫的忠诚与顺从。古埃及曾一度出现戒指热。现代流行在婚礼上互换戒指。婚前戴右手无名指,婚后戴左手无名指,意为左手连心,可以心心相印。

女生婚戒戴哪只手?

女生婚戒应戴在左手无名指处。

因为在左手无名指上,有一条血管可以直连心脏,如此就象征着夫妻之间的心心相印。并且,在以代表自己的两个中指互相的抵扣在一起时,只有代表恋人的无名指是很难分开的,因此无名指也就象征着夫妻之间难舍难分、感情坚贞。

扩展资料:

婚戒是指结婚时新郎新娘互相赠送的戒指,要戴在无名指上,作为公开宣布结婚盟约的信物。戒指上多镶嵌宝石等饰物,而且是没有缝隙的指环,其寓意是双方的爱情纯洁无瑕,使他人无缝可钻。

在现实生活中,大多数的新娘会将自己的婚戒戴在左手无名指上。这是因为右手相较于左手在平时日常的生活和工作中运动量过大,因此将戒指戴在右手上可能会造成过度的磨损。正因如此,许多女生为了保护自己的婚戒尽量不受到磨损,而选择将戒指戴在自己的左手无名指上。

参考资料来源:百度百科--婚戒 (结婚戒指)

婚戒女生戴哪只手的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于订婚婚戒女生戴哪只手、婚戒女生戴哪只手的信息别忘了在本站进行查找喔。

本文由 @网站用户 发布于 2022-09-20。

本文系 @网站用户 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48382.html