今天给各位分享困鹿山的知识,其中也会对困鹿山普洱茶进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

困鹿山在什么地方?

困鹿山是无量山的一支余脉困鹿山,隶属于云南省普洱市宁洱哈尼彝族自治县宁洱镇宽宏村委会困卢山自然村困鹿山,位于普洱县城北面31公里处困鹿山,海拔1410米—2271米之间困鹿山,中心地段南北延伸十几里,东西宽数里。山中峰峦叠翠,古木参天,最高峰海拔2271米。

困鹿山普洱茶特点是什么?

困鹿山古树茶口感特点是:口感滑、回甘好、香气浓郁,茶香清雅、高锐、持久,韵长。新茶入口微苦化甘转甜,口感香、甘、甜相混而生,丰富沉厚,喉韵甘润持久,气韵上扬而沉实。困鹿山古树茶尤为出众独特之处在于其香气,其茶香清雅、高锐、持久、韵长,别具风味。但较同类普洱茶来说,茶汤不厚重,不经泡也是困鹿山普洱茶美中不足的地方。

普洱茶的鉴别方法:

1.茶叶外观。

新普洱茶外观颜色较新鲜,多为黄绿色,带有白毫,且味道浓烈;陈茶由于经过长时间的氧化作用后,茶叶外观会呈枣红色,白毫也转成黄褐色。

2.包装纸颜色。

通常陈年普洱茶,其包装的白纸已随时间变得陈旧,纸质略黄,因此可以从纸质手工布纹及印色的老化程度判断普洱茶的年份。但这只能作为参考,非绝对依据,因为可能有些不法商人会利用这种心理,以陈黄的包装纸包装次级品。

困鹿山普洱茶是哪个产区?

困鹿山普洱茶是普洱产区。

困鹿山隶属于云南省普洱市宁洱县宁洱镇宽宏村委会,海拔在1410~2271米之间,困鹿山生态环境优异,山中有树龄较大,且保存较为完好的古树群落,而困鹿山的茶树属于半栽培型,困鹿山普洱茶的特点为清雅爽滑、回甘优良、香气浓郁。

普洱市为数不多的原始森林也位于困鹿山境内,困鹿山古茶树也多与原始的参天古木混合而生。山中的古茶园面积广阔,是清代遗留下来的,树龄大约在四百年左右,因此,困鹿山的茶园又被称为皇家古茶园,据说困鹿山和神农氏有关。

困鹿山拥有上千年上万亩的古茶园,曾是清代皇家茶园。

其古茶树乃是野生型、过渡型、栽培型共存,大、中、小叶种混生,使得其古树茶滋味、口感丰富。

困鹿山古茶园有三个大特点:

一是与村寨共生。

构成茶树在村中,村在茶园中的人与自然和谐相处的画面;大部分没有经过人工矮化,得以自然生长,环境较好。

二是栽培型古茶园与野生古茶林相连。

在困鹿山古茶园旁边就是困鹿山野生古茶树群落,这里生长着万亩野生古茶林,属较完好的原始茶树林群落,总面积10122亩,是目前发现的县境内最大的茶林群落体。

三是困鹿山古茶园的海拔是三大贡茶里面相对较高的。

古茶山海拔高达一千九百米,属于无量山的一支余脉,为澜沧江水系和红河水系的分水岭,海拔1410米-2271米,中心地段南北延伸十几里,东西宽数里。

关于困鹿山和困鹿山普洱茶的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

本文由 @网站用户 发布于 2022-09-21。

本文系 @网站用户 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48960.html