今天给各位分享乌云盖顶的知识,其中也会对乌云盖顶后可能出现的走势进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

什么是乌云盖顶?

乌云盖顶可以说是曙光初现的反形态乌云盖顶,一般预示着股价趋势转坏乌云盖顶,与前面所讲的淡友反攻形态属于同一种类型,但从信号强度来讲,一般情况下要强于淡友反攻。

乌云盖顶什么意思?

乌云盖顶形态又称乌云线形态,是K线图较为常见顶部转形态图表之一。这种形态由两根K线组成,它们一般出现在上升趋势之后,在有些情况下也可能出现在水平调整区间的顶部。乌云盖顶(Dark-Cloud Cover)经常发生在一段上升行情的顶部,由一阴一阳两根K线组成,是一个看跌反转信号。

特征:乌云盖顶形态中,第一天是一根坚挺的阳线实体,第二天则为一根长阴线。第二天的开市价超过第一天的最高价(这就是说超过了第一天的上影线的顶端),市场却收市在接近当日的最低价的水平,并且收市价明显地向下扎入到第一根阳线实体的内部。

在股市中像这种K线形态还有很多种,例如锤子线,吞没形态,刺透形态,新手的话建议通过一些炒股书籍例如炒股入门,或者是华尔通股民学校对这些K线形态作一个详细的了解和研究,希望可以帮助到您,祝您投资愉快!

乌云盖顶是什么意思?乌云盖顶K线图分析及操作策略

;     在生活中,人们可以观察周围自然景观的变化,对天气情况进行预测,比如,当人们看见天空乌云密布,灰蒙暗淡,预示着暴风雨来临;在股市中,股民可以通过对K线的排列组合,预示股市的走势,也存在着暴风雨来临的K线组合。今天就跟大家谈谈乌云盖顶是什么意思。

乌云盖顶是什么?

      乌云盖顶是K线图中比较常见的形态,它一般出现在股票上涨的趋势中,由两根K线图组成,第一根K线为大阳线,第二根K线为大阴线,阳线的收盘价位置在阴线实体的二分之一之上,说明多方无力,空方开始发力,这是一种顶部反转信号,提醒投资者卖出。

K线分析及操作策略

      以暴风集团(300431)为例

      如上图所示,暴风集团在2017年12月15日和12月18日这二个交易日出现乌云盖顶图形,即A区域。12月15日收一根大阳线,在上涨趋势中,突然出现一根坚挺的大阳线,继续前期的上涨趋势,表明多方完成占主导方,12月18日,股票高开,但没有继续上升,反而向下震荡,表明上涨乏力,大势见顶迹象出现,其收盘价为当天的最低价,扎进12月15日的K线内部。

乌云盖顶存在二个操作策略:

      1、当出现乌云盖顶时,其第二个K线图特征是:高开低走,收盘价是最低价,下跌幅度超过50%是,这是看空信号重要标志,投资者应该果断离场。

      2、第二根K线图所对应的成交量也比较大,表明潜伏的投资者也比较多,盘面稳定性较差,市场反转的机会较大。

      因此,乌云盖顶是看空的重要K线组合,投资者遇到此类组后应果断离场。

      (本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

什么是乌云盖顶

乌云盖顶形态又称乌云线形态乌云盖顶,是K线图较为常见顶部转形态图表之一。这种形态由两根K线组成,它们一般出现在上升趋势之后,在有些情况下也可能出现在水平调整区间乌云盖顶的顶部。乌云盖顶(Dark-Cloud Cover)经常发生在一段上升行情的顶部,由一阴一阳两根K线组成,是一个看跌反转信号。

乌云盖顶形态中,第一天是一根坚挺的阳线实体,第二天则为一根长阴线。第二天的开市价超过第一天的最高价(这就是说超过了第一天的上影线的顶端),市场却收市在接近当日的最低价的水平,并且收市价明显地向下扎入到第一根阳线实体的内部。

形态分析

乌云盖顶的走势,可以划分为以下不同的组成部分:

(1)左侧坚挺阳线——形态发生之前,市场处于上升趋势中,有一天,突然出现一根坚挺的大阳线,承接前期上涨行情,显示多方完全掌握着主动权。

(2)右侧高开阴线——第二天,市场在开市时向上跳空高开,但市场却没有继续上冲,反而震荡下行,收在当日最低价附近,并且收市价明显地向下扎进了第一天的实体内部。

乌云盖顶的意思

乌云盖顶形态又称乌云线形态乌云盖顶,是K线图较为常见顶部转形态图表之一。这种形态由两根K线组成乌云盖顶,它们一般出现在上升趋势之后,在有些情况下也可能出现在水平调整区间乌云盖顶的顶部。乌云盖顶(Dark-Cloud Cover)经常发生在一段上升行情乌云盖顶的顶部,由一阴一阳两根K线组成,是一个看跌反转信号。

有没有人知道乌云盖顶和乌云遮顶的区别分别什么意思?不要解释股票的乱七八糟的东西!成语乌云盖顶的意思

你好!乌云遮顶的意思是,不完全,只是遮上了一面,或者是挡到了侧面,这样就叫遮。

乌云盖顶的意思,就是完全覆盖了。全面的盖在了上方,所以呢,盖比遮要全面。

关于乌云盖顶和乌云盖顶后可能出现的走势的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

本文由 @网站用户 发布于 2022-09-21。

本文系 @网站用户 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/48985.html