今天给各位分享手串打结的知识,其中也会对手串打结方法弹力绳进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

手串怎么打结啊

手串打结图解,几种方法,打结从此不求人!

相

每当看到别人的巧手编出来的手串绳结,都会很羡慕。每次想要换个绳子,还得到店里去请人穿,特别麻烦。下面来教大家吉祥结、金刚结、凤尾结、平结这四种打结方法,让你想编哪种就编哪种,穿绳不再求人。

吉祥结的打结方法

01

这种节一般用在木质手串佛头下面

02

第一步:做三个环排成十字形

03

第二步:中间的环压住右边的环。

04

第三步:将右边的环如图翻压。

05

第四步:把下面的2根绳子如图翻压到上面。

06

第五步:将最后一个环如图示方向穿出。

07

第六步:平均施力,将环和绳头向四周拉紧。

08

第七步:用同样的方法将三个环和绳头以相反方向翻压穿出。

09

第八步:最后拉紧,完成。

金刚结的打结方法

01

金刚结一般用于佛头下面的珠子之间的区隔,也有用粗线编一串,串一个珠子的,不过放佛头下面的手串,一定要用弹力的,因为编上后,就不能动了。

02

金刚结的打结方法。首先,绿线逆时针绕在红线上,左侧的两结体则为秘鲁(猫柳)结。接着,将红线用手指压紧,再拿红线头,穿过绿色线环。拉紧后,重复做下去。

凤尾结的打结方法

01

凤尾结用在最下面的弟子珠前面的收尾的部分,当然也有不加子弟珠直接用凤尾结的,凤尾结外形像个草鞋,行里也说编个草鞋。

02

凤尾结的打结方法

平结的打结方法

01

平结一般用于非弹力线的活动部分,因为编了以后,能够上下移动,是比较活动的一种打结方式。

02

凤尾结的打结方法

选绳子

01

【五彩绳】

很多喜欢藏式的感觉的人都会用五彩绳。五彩绳一般适合108珠的长手串。这种绳子没有松紧弹力,所以在穿绳之后必须要自己打一个平结,用于佩戴时的松紧。

02

【素绳】

素绳分为2种,区别只在于有弹力和没弹力。弹力的一般用在108的手串上,比如小叶紫檀108念珠,不过这个也可以用没有弹力的。大金刚的手串一般也用这种有弹力的。素绳表面有线,比弹力绳子经用一些。

03

【弹力绳】

弹力绳是女孩子喜欢用的,这种绳子的着色使手串更漂亮,不过橄榄核小籽配上透明的线也不错。使用弹力绳建议多股一起用,以免断掉。另外,每个绳子的粗细不同,在串珠子的时候,需要根据自己宝贝的孔的大小来选择相应配置。

手串打结方法

手串打结方法如下:

工具:手串、线。

1、把右边的线向下向内绕一下,如图所示:

2、用手捏住绕好的线,如图所示:

3、把左边的线从下方拉回,如图所示:

4、将左线压到刚才的线上,如图所示:

5、然后再从右线的下方拉回,如图所示:

6、拉回之后用线头向上插入一直在左边等待的圈圈,如图所示:

7、两边线一拉,如图所示:

8、完成,如图所示:

手串怎么打结

第一种方法手串打结

1、把绳子从中间对折手串打结,然后把中间部位用一个图钉钉在木板上。

2、把左边绳子系一下,把右边手串打结的绳子从圈里穿过去。

3、把右边的绳子再系一下,方向和左边绳子相反。

4、把里面的两根绳子从两侧用钩针从两边穿出来,然后把两根拉出来的绳子拉紧并做调整。

第二种方法:

1、把一根绳子在手串上打结,两边的长度应该保持一致。

2、左线从手串的线下面穿过,压在右线的下面。

3、把右线从左线和手串线的圈中穿出来。

4、把两边的线拉紧,然后把右线从第2步开始换一侧重复。

手串或者手链打结之后,线头不要用打火机去烧,这样很容易把丝线烧断,我们可以在线的末端,打一个小小的结。在打结之前,最好选择一条比较长的丝线,因为在打结的过程中,线会变短,避免线的长度不够所以要留足够的长度。

关于手串打结和手串打结方法弹力绳的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

本文由 @网站用户 发布于 2022-09-21。

本文系 @网站用户 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/49016.html