今天给各位分享镯子圈口尺寸怎么测量的知识,其中也会对手镯圈口尺寸对照表 测量法进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

手镯圈口怎么测

1、借助旧手镯

手镯圈口即手镯的内径,需要测量手镯圈口时,如果以前佩戴过手镯,可以直接用游标卡尺测出旧手镯的内径,并在此基础上,根据个人喜好稍微调整手镯圈口的大小。这是计算手镯圈口最简单的方法。

2、软尺测量法

将大拇指扣在掌心,让其指尖抵在小拇指的指根处,然后把软尺圈在手掌最宽的地方,记下其被勒紧时,软尺测量出的长度。将长度除以3.14,即可得出手镯的圈口。

例如,测出的长度是185毫米时,将其除以3.14,得出的58.9毫米,就是手镯圈口。选择手镯时,可以根据个人喜好,将圈口增减1~2毫米。

3、直尺测量法

将手掌放平,让大拇指和食指呈现90度角,再把游标卡尺的0刻度对准这个90度的角,测量手掌关节处。

将宽度与手镯圈口进行对应,关节62~66毫米对应手镯圈口50~52毫米,66~70毫米对应52~54毫米,70~74毫米对应54~56毫米,74~78毫米对应56~58毫米,82毫米以上则对应手镯圈口60毫米以上。

4、贵妃镯

贵妃镯是椭圆状的,测量其圈口时,应以其长径为准。测量贵妃镯圈口最简单的方法,是在圆手镯圈口上增加1~2毫米。老年人手部骨节较大,需要增加3~4毫米。

镯子圈口尺寸怎么测量

镯子圈口尺寸测量方法:

一、把大姆指移动小拇指的指根处。

二、用细线测量手指最宽处的周长。

三、用直尺测量细线的长度,就可得到手掌最宽处的周长。

四、换算就知道自己最合适的尺寸范围。线长:6~9厘米手镯内直径4.0~4.5厘米。线长10~13厘米手镯内直径4.6~4.8厘米。线长13~15厘米手镯内直径4.9~5.1厘米。

线长16~19厘米手镯内直径4.0~4.5厘米。线长20~22厘米手镯内直径5.5~5.7厘米。线长23~25厘米手镯内直径5.8~6.1厘米。线长26~28厘米手镯内直径6.2~6.5厘米。

注:如果是椭圆镯(贵妃镯),则线长要加1.5~2厘米。

圈口怎么量 玉镯

玉镯圈口量法如下:

工具:玉镯、尺子。     

1、皮尺测量,四指并拢,拇指紧靠掌心,尺子测量手掌关节处的最宽度处。

2、把大拇指移到小拇指的指根处,使用软尺或细绳测量手掌最宽处的周长。在将周长除以0.314就是佩戴的圈口。

3、如果佩戴过手镯,那只要用尺子直接测量手镯内径就可以了。一般所说的圈口也就是手镯的内径,新尺寸可根据之前的佩戴习惯上下微调1-2CM。

4、每个人手腕粗细、手骨大小和硬度甚至皮肤光滑程度都不同,选择手镯圈口的时候单单靠目测是很难完全准确的。还是需要实际佩戴一下才可以知道自己适合哪一款。

玉镯圈口大小怎么测量

备用材料:红线,笔,卷尺,直尺。

1,测量前手指向手心并拢,将大拇指与尾拇指两者挨近。实际测量时可以把手自然放平,不要绷紧。

2,接着用红绳从大拇指凸点处缠绕手掌,量的时候如果手很软的女士可以量紧点,手骨偏硬的可以量到刚好把线拉紧的程度即可。

3,最后用直尺测量红绳子的长度得到实际大小。

4,也可以用软尺围出手掌最宽处的周长得到实际大小。

玉镯圈口怎么量?

把大拇指移到小拇指的指根处,用细线测量手掌最宽处的周长,用直尺测量细线的长度,就可得到手掌最宽处的周长,换算即可知道最适合的尺寸范围。

换算方法:把得到的长度除0.314,即是适合你的手镯内圈直径。例如左手量出168mm,除0.314后,即可确定适合配戴内圈53.5mm的手镯。需要略松或略紧,前后可加减1—2cm。

扩展资料:

注意事项:

偶尔不佩戴玉镯时需要放置在恰当的位置,主要是为了防摔、防盗、防遗忘。如果是经常居住的地方,应该备有手镯包装盒,用以包装摘取下的玉镯。

洗澡时切勿随手把玉镯放置于梳洗台,以免滑落摔坏。如果长期不佩戴玉镯,应用专用手镯盒包装后妥善保管于阴凉安全的地方。如果是价值非常昂贵的玉镯,长期不佩戴时,建议放置在银行的保险柜里,以保证绝对的安全,还要定时检测、查看,用软布轻轻擦试玉镯,保持玉镯长久光泽亮丽。

参考资料来源:人民网-手镯买大了?四步教你测量手镯圈口精准尺寸

怎么量手镯圈口

测量手镯圈口的三种办法。

一、直尺测量法。

手掌自然摊开,食指与大拇指呈90度直角,把直尺0刻度对准90度角,测量手掌最宽处。对照下表,简单换算一下就能知道自己戴多大的手镯了。

二、软尺测量法。

把大拇指指尖按住小指的指根,要自然,不要太紧也不要太松,用软尺围手掌最宽处测量周长。如果手很软可以量紧点,手骨偏硬的可量到刚好把软尺拉紧的程度即可。把得到的长度(以厘米为单位)除0点314,即是适合您的手镯内圈直径。例如量出168mm,除0点314后是53点5mm,这就是的手镯圈口。一般来说,尺寸这么恰好的手镯很难有,上下1mm都是正常范围,比如测量得到数据53点5mm,那挑选52点5-54点5mm的手镯都可正常佩戴。

不方便自己测量,可以借身边朋友的玉镯或金属玉镯试戴测量。

关于镯子圈口尺寸怎么测量和手镯圈口尺寸对照表 测量法的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

本文由 @网站用户 发布于 2022-09-21。

本文系 @网站用户 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/49091.html