今天给各位分享s999银是纯银吗的知识,其中也会对S999纯银是什么意思进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

s999是纯银吗

s999是纯银。

S999指的是含银量为99.9%的金属银,又称为千足银。国际上将含银量在92.5%的银都成为纯银,因此S999是属于纯银。S999也是国家标准《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》里规定的银制品最高纯度标准。

由于银本身的金属特性,使得99.9%的银比较软,不适合用来制作仿白金或K金镶嵌类的饰品,通常用来制作大件银器或摆件。

纯银的的鉴别

纯度愈高,银色愈洁白,布洛尼首饰表面看上去均匀发亮,有润色。如果含铅,首饰会呈现出青灰色;,如含铜,首饰表面会显得粗糙,颜色没有润泽感。

纯银的银密度较一般常见金属略大,一般地讲铝质轻、银质重、铜质不轻又不重。因而掂掂重量可对其是否为足银做出初步判断。若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品属其它金属。

纯银的银饰品掷地有声,无弹力,声响为卟哒卟哒。成色越低,声音越低,且声音越尖越高而带韵,若为铜质,其声更高且尖,韵声急促而短,若为铅、锡质地,则掷地声音沉闷、短促,无弹力。

s999银是不是纯银很硬吗?

s999银不是纯银,是属于足银,s999足银非常非常硬,20克足银镯子比较薄在正常佩戴情况下不容易变形,受到外力影响会变形。

最好选择佩戴30克左右的足银镯子,厚实的镯子不容易变形,如果银子氧化变黑,可以用软布涂抹牙膏擦拭,就会恢复最初的光亮,洗澡洗衣服时把镯子摘掉。

银首饰保养方法

经常佩戴银饰品,也是保养银饰品的一种方法,老人常讲,银饰品对人身体好,越戴会越亮。

用牙膏清洗。银饰品易氧化,长期放置会变黑,不妨用牙膏试试清洗一下。将少量牙膏放在饰品上涂抹,然后干洗几下,再用清水冲洗。你会发现饰品会变魔术,它变亮了。

放置在密封袋中保存。如果银饰品长期不佩戴,可以把它放在一个密封袋中,然后归纳到首饰盒里保存就好了。这样与空气隔绝,不易氧化变黑。

避免与有腐蚀性化学品接触。银是种金属,遇到腐蚀性化学品易发生反应,特别是硫。

s9999银好不好是纯银吗?

好。不是。

S9999银是万足银,为纯度99.99%的银,具备非常高的纯度。S999银是千足银,为纯度99.9%的银,纯度并没有万足银高,可是在市面上是最为普遍的银。纯度越高的银,硬度越低,质感也越发绵软,因此 S9999银的硬度比S999银低,质感也十分绵软,颇具延伸性。S999银的硬度相对而言较为高,质感也是最为绵软的,延伸性并没有S9999银高。

银饰保养注意事项

银饰要经常佩戴,因为身体内自然产生的一种油脂对银饰有一定的保护效果,可以有效提亮银饰,避免银饰出现发黄发黑的现象。

银饰在佩戴的时候,不要和坚硬的物体接触,避免银饰被摩擦和硬物刮花,在佩戴银饰的时候最好不要佩戴其他饰品,因为几种不同的饰品混合,就容易导致银饰被刮花。

在洗澡泡温泉的时候,要把身上的银饰摘下来,银饰一般建议在干燥的环境中佩戴,泡温泉和蒸桑拿都会影响银饰本身的质地,导致银饰氧化,影响银饰的光泽感。

以上内容参考  百度百科-999银、人民网-银镯子越戴越亮说明身体很健康,是真的吗?

s999是纯银的吗?

不是,s999是千足银。千足银是指银含量99.9%的银,用于制作千足银首饰银含量不得低于99.9%。

千足银是这几年刚突破的一种银饰生产法,这种银成色是市场上最纯的。由于工艺难度的限制,虽千足银饰主体必须达到99.9%,但其配件的银含量可能略低,但按照国家标准仍不得低于92.5%。

由于是99.9%的银,所以,从外观上很容易识别,就是亮银的本色,这种银材质,由于银本身的金属特性,使得99.9%的银比较软,不适合用来制作仿白金或K金镶嵌类的饰品,但用来制造素银类首饰则有银饰品特有的质感,而且由于银的特性,越纯的银对皮肤汗液的变化越敏感,特别适用于儿童和女性对身体健康的关注。

扩展资料

银的鉴别

印记:银首饰一般应打上银的英文缩写(“S”或“Silver”)的印记。标准银的印记是S925,足银的印记是S990,但也有许多国家在银首饰上不打印记。

色泽:银首饰多呈微带黄的银白色,呈柔和的金属光泽。因易氧化,时间久了,色泽会变成暗的黄白色。

掂重:白银的密度为 10.53克/立方厘米,925银的密度为10.40克/立方厘米。比铂金、黄金小,用手掂无坠手感。钢针可以划出痕迹,也可以折弯。用这种方法可以和铂金、K白金或仿银的德银首饰相区别。

酸试:银遇任何酸都会变色,甚至溶解。如果在银首饰的内侧滴上一滴浓盐酸,会立即生成白色苔藓状的氯化银沉淀。而其它贵金属则无此现象。

声韵:标准银首饰落地后声音沉闷,不弹跳,不滚动。

参考资料:百度百科-S999千足银

关于s999银是纯银吗和S999纯银是什么意思的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

本文由 @网站用户 发布于 2022-09-22。

本文系 @网站用户 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2022/09/49332.html