哪一种钻石的戒托比较显钻呢?想买一颗30分左右的

要显钻当然是六抓,但是要折射光大一些的话就要钻石底部用白金的光线来折射。六抓的话透光性比较好一些,40份的最好是净度

vs以上,艳色

h以上的,级别太低了钻石火彩和艳色不好看。

钻石戒指选什么戒托显得钻石大?

有爪的吧,直接嵌入的容易掉,那样就是损失了,有爪的一般比较稳妥,那种爪瓣是小圆颗粒或者有点外放像花瓣一样,戒面的面积感就会很大,但是不要过于花哨繁复的设计,那种大多用于镶嵌宝石祖母绿或者琥珀玉石一类,衬托钻石的还是要简洁一点。

钻戒的戒托怎么选?铂金跟白金有什么区别?

在购买戒指时经常会听导购说我们可以选择一个适合自己的戒托,其实戒托是钻石戒指的重要组成部分,它对戒指具有一定的支撑作用,并且还会影响戒指的整体质量。戒托一般有铂金、18k金和钯金三种不同的材质,我们该如何去挑选一个适合自己的戒托呢?一起跟着婚礼纪小编一起来了解一下吧。

一、戒托是什么

戒托是钻石戒指的重要组成部分,虽然一颗钻戒的价格主要由钻石决定,但是钻戒的戒托款式以及材质也很重要,不能够忽视,戒托对戒指具有一定的支撑作用,也直接影响了戒指的质量,价值意义非常,有一个好戒托很重要。钻石戒托往往作为订婚或结婚戒指使用。

(钻石世家)

二、戒托的材质

市场上流行的三种钻石戒托材质:铂金、18k金、钯金。

1、铂金(Platinum,简称Pt)

一种天然纯白的贵金属,拥有纯净、稀有、永恒的特质。铂金是世界上最稀有的贵金属,比黄金稀有30倍。铂金镶嵌钻石可谓完美搭配,它能够牢固镶嵌钻石,最大限度地呈现出钻石的熠熠火彩。

恒久纯净的铂金也被认为是永恒爱情的最佳信物,时刻提醒爱侣之间的永恒承诺。基于这些优越性,铂金向来是顶级珠宝品牌的首选镶嵌材质,经典的Tiffany Co.六爪镶嵌钻戒戒托就是铂金材质。

2、18k金

18K金之所以很多人不接受主要是因为纯度低(含75%的黄金),不过既然是钻戒,主要价格都在钻石上了,含金量多少根本不是问题,钻石的安全才重要,18K镶嵌是最能保证钻石安全的。

K金(K白,K彩,K黄)黄金的特点之一就是柔软,所以难以镶制出各种精美的款式,尤其当镶嵌珍珠、宝石和翡翠等珍品时容易被丢失。因此,人们在黄金中加入少量银、铜、锌等金属以增加黄金的强度和韧性,这样制成的金饰,又称K金。但是k金戴久了容易变黄,需要经常保养。

3、钯金

钯金作为稀有白色贵金钯金是世界上稀有的贵金属之一。钯金与铂金、黄金、银同为国际贵金属现货、期货的交易品种,且历史上曾一度比铂金价格还高。钯金是一种不可再生的稀缺资源,随着不断开采和市场需求的提高,其未来价值还将逐渐体现出来。

其独特的气质备受全球关注,它承袭不断演变的装饰风格,正在成为新钯金生代的新宠。缺点:容易掉钻,而且有划痕,戴久了也要去抛光。

(钻石小鸟)

三、如何选择戒托

戒托的选择应结合以下三个方面。

1. 钻石的牢固度

一般爪镶的款式,镶嵌钻石的牢固度比较稳定。比如说六爪和四爪,六爪的牢固度自然是略胜一筹的。而四爪的只要有一个固定点松动,钻石就会很容易脱落。所以如果你比较担心钻石的脱落,最好选择六爪的戒托款式或者包镶款式,包镶是最牢固的一种款式。

2. 显钻程度

通常爪镶的款式都比较显钻,因为固定点少,戒托很少遮挡钻石,所以就可以很清晰地呈现钻石的闪耀。卡镶款式能很好地展现钻石的闪耀和大颗。不过大家在选择的时候也要考虑到钻石的牢固度。

3. 适合手型

钻戒戒托款式再怎么时尚和闪耀,也要适合自己的手型,才可以充分体现钻戒的价值。手指细长的,适合选择简单大方的爪镶戒托款式;手指短而粗者,适合选择简洁纤细的戒托款式。不管挑选的是什么款式的戒托,一定要与自己的手型相契合的。

以上就是关于戒托的一些小知识啦,戒指是女孩子不可或缺的首饰之一,大家赶紧了解一下吧。

该文章由作者:【参宿四】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110536.html