钻石d色vs1级,3ex切工,强蓝一克拉值多少钱?

4-5万算是合理的价格;

但是预算充足的话,D色还是不建议配强蓝荧光,在阳光下会有明显的蓝色调,可以选择轻荧光,或者中荧光,无荧光的价格太高,性价比就不高了。

如果预算有限,建议降低颜色和净度,可以选择EF色的VS净度3EX切工,中轻荧光;

总之,强荧光对DE色的阳光下肉眼感觉影响还是挺大的,建议回避,但是还是要在价格合理的基础上讨论。

钻石净度级别和颜色级别

钻石净度等级的划分

根据美国GIA钻石分级标准,将钻石净度从高到低可分为:FL、IF、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、I1、I2、I3。

FL无瑕疵,在十倍放大观察下,钻杀跌内外部都看不到任何瑕疵。IF内部无瑕疵,指在钻石的内部无瑕疵,但外部有微小瑕疵。

VVS极轻微瑕疵,在十倍放大观察下,钻石的内外部有不易检视的瑕疵。

SI1微瑕疵,在十倍放大观察下,钻石的内外部可以看到一些瑕疵。

SI2 微瑕疵,在十倍放大观察下,钻石的内部或外部很容易看到瑕疵,其中一些瑕疵用肉眼就能直接看到。

I1 有瑕疵,可以直接用肉眼看到钻石内外部的瑕疵。

I2 有瑕疵,可以直接用肉眼看到钻石内外部的瑕疵,而且内含物占了钻石四分之一部分,影响到钻石的亮光。

I3 有瑕疵,可以直接用肉眼看到钻石内外部都有很多很明显的瑕疵。

I1-I3(Included/夹杂) – 这个级别的钻石的瑕疵比较容易用肉眼观察到,对钻石的光彩影响较大,不太推荐。

钻石颜色级别

钻石颜色从D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 这么多种类,一般钻石的颜色只要在H色以上都是可以接受的。

D级:钻石中的最高等级,纯净无色,堪称完美,是钻石中最难得的存在,稀有性强。

E级:高品质钻石,无色级,一般的人无法从中看出颜色,只有少量的珠宝鉴定专家才能鉴定出颜色来。

F级:比E级稍低的高品质钻石,除非是珠宝鉴定专家,否则难以检测出其中的颜色。

G~H级:虽然是接近于无色,但是相比于无色高品质钻石而言,内里有稍显清淡的黄色。

I~J级:仍旧接近无色,但是内部同样具有轻微黄色,有价值。

K~M级:一般人很明显的就能看到其中的颜色,且本身颜色稍显暗淡,等级低,火彩和光泽度差。

一克拉钻石d色净度vs1大概多少钱

国际报价大概是79716,还有受到其他因素的影响,比如切工,是否有荧光,是否带奶带咖的。D色的钻石一定不要有带荧光,不然对颜色的影响很大的哦。商场上看都要11万。

钻石D色净度vs1切割3EX强荧光和F色净度IF切割3EX无荧光,哪个好

同等大小的话,F色的这颗钻石要好一些。

原因有三点:

首先,虽然F色比D色要低,但由于D、E和F分类时都属于颜色的第一等级,所以对于一般的不到1克拉的钻石,D色和F色看起来都是很白的,差别并不明显。

其次,在颜色等级很高的情况,净度就变得很关键,IF级别属于无瑕级 内部,这个级别的净度将不会对钻石的亮度和火彩产生任何影响。相对而言,VS1 极微小级是会对钻石的佩戴效果产生比较明显的干扰。

最后是荧光。强荧光会导致钻石看起来不晶莹剔透,变得朦胧,影响佩戴效果。而且钻石越大,这种朦胧感越明显。

所以综合来看,虽然D色的钻石在颜色上胜出一筹,但是由于净度和荧光的干扰,其顶级的色泽度并不能完全的发挥出来,所以佩戴效果也会打很多折扣。F色的这颗钻石由于其他方面都很优秀,不会被拖后腿,所以佩戴效果反而会优于第一颗钻石。

钻石D色IF净度是什么意思。

钻石D色是指钻石的色级等级,IF净度是钻石的净度等级。

钻石颜色是钻石的无色程度,GIA创立了 D-Z 的颜色分级系统, 通过在精确受控的照明、观测条件下,把钻石跟’比色石’比对,来鉴定其无色程度。

GIA的D-Z颜色分级系统是业内使用最广的等级鉴定标准。D级是钻石的最高色级,代表完全无色。从D到Z,随着颜色的加深,钻石等级逐渐下降。

钻石净度则是钻石无内含物和表面特征的程度,GIA钻石净度标准,分为6个类别,11个等级。

2、无暇级(FL):

在10倍放大镜下观察,钻石没有任何内含物或表面特征。

3、内无瑕级 (IF):

在 10倍放大镜下观察,钻石内部没有任何内含物。

4、极轻微内含级 (VVS1和VVS2):

在10倍放大镜下观察,钻石内部有极微小的内含物,即使是专业鉴定师也很难看到。

5、轻微内含级 (VS1和VS2):

在10倍放大镜下观察,钻石的内部有微小的内含物。

6、微内含级 (SI1和SI2):

在10倍放大镜下观察,钻石有可见的内含物。

7、内含级 (P1,P2和 P3):

钻石的瑕疵在10倍放大镜下明显可见,并且可能会影响钻石的透明度和亮泽度。

扩展资料:

在钻石晶体中,碳原子按四面体成键方式互相连接,组成无限的三维骨架,是典型的原子晶体。每个碳原子都以SP3杂化轨道与另外4个碳原子形成共价键,构成正四面体。

由于钻石中的C-C键很强,所以所有的价电子都参与了共价键的形成,没有自由电子,所以钻石不仅硬度大,熔点极高,而且不导电。在工业上,钻石主要用于制造钻探用的探头和磨削工具,形状完整的还用于制造手饰等高档装饰品,其价格十分昂贵。

参考资料来源:百度百科—钻石

参考资料来源:百度百科—钻石4C分级

该文章由作者:【岳老三】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110538.html