没有gia证书的钻石可以买吗

没有gia证书,如果有其他证书也可以考虑。目前国际上最权威的钻石检测证书是GIA证书, 在国内,国检证书在对钻石检测上数据并没有GIA出具的检测信息具体详细,但也是不影响购买的。

目前市场上的多种证书中,最靠谱的证书有以下这些:

A、国家珠宝玉石质量监督检测中心证书。

B、GIA证书 美国宝石学院。

C、HRD证书 比利时钻石高阶层议会

D、IGI证书 世界宝石学院

E、GL证书 欧洲宝石学院

前两者是最常见的证书。

在国内,钻石证书中较为流行的是GIA和国检。国检证书是中国珠宝质检部门对钻石的质量的检测证书,只在国内通用,而GIA证书,是全球都认可的,在国内销售的一般是需要有国检的,GIA只是作参考,GIA是美国宝石学院的,只在行业内有公信力,但并不能代表国家认证。所以有国检即可,其它行业也是,你符合美国或者欧盟的检验并不能说明你就符合中国的检验,反过来也一样,每个国家的规定不同!

为什么说有国检即可呢?因为GIA证书也是需要成本的,比如净度VVS1的,H色的54分裸钻国检证书只要6500每粒,而配备GIA国际证书可能需要14400每粒,事实上国检有时比GIA还严格,同样都是检测,所以大家也不要太迷信老外了,但是在国际流行有时不得不按所谓的国际标准,即发达国家的证书。但就大多数结婚的人而言,钻戒配备国检证书就没问题了!

钻石上有数字但不是gia码,是什么原因

可能和商家的产品制作方式有关,但是可以自行检测是不是真钻。

利用GIA证书防伪五大标志打开GIA证书在证书的右页中间位置会看见条形编码,此一部份之条码与编号,可经由GIA机构查询得知。钻石腰围上的雷射刻码与『GIA』字样需与证书吻合。即这部分的编码与钻石腰部看见的编码是一致的。打开GIA证书在其左侧的底图部分可见淡蓝色底图,这部分是由GIA特殊油墨处理,可见淡蓝色钻石底图。在GIA证书该区的直线部分,是由高科技的设备列印而成,必须放大观察便可见其英文字母,通常显示为”andsymbolsshownindicatetype”。在GIlA的右页最下侧可查询。

什么是GIA钻石?与非GIA钻石有什么区别?

GIA证书是美国宝石学院对未镶嵌抛光钻石的一个评级,主要有鉴定和分级的作用。所谓的GIA钻石是带有GIA证书的钻石,证书和钻石镭射腰码一一对应,但仅此而已,并不是质量有什么区别。

市面上标榜的GIA钻石价值比较高,主要是因为证书费比较贵,所以最好卖贵一点。国检的标准比GIA的更严格,但因为证书费没那么贵,所以得不到相应的宣传。

和非GIA的区别就是,例如,你拿着身份证,别人知道你是哪里的中国人,但是万一丢了身份证,难道你就不是那里的中国人了吗?还是说没领到身份证之前就不是?

没有gia只有国检的钻石可以买吗?

可以买。

有国检证书的钻石表示得到了国家质量监督检验检疫总局的质量认可。而GIA证书是民间机构,也就是说GIA证书没有国检证书权威。

放心买钻石,认准证书是关键。在我国,权威机构国家珠宝玉石质量监督检验中心 NGTC一共对钻石及钻石镶嵌产品出具了四种鉴定证书:

其中,“镶嵌钻石分级鉴定证书”和“珠宝玉石鉴定证书”是针对钻石镶嵌产品出具的。而“钻石分级证书”和“钻石分级报告”是针对钻石裸石所出具的证书。

国家珠宝玉石质量监督检验中心北京实验室钻石室技术主管苏隽,为我们权威解读四类钻石证书,以便消费者在选购钻石及钻石产品时更加放心。

通过证书看钻石好坏

国际上认可的钻石登记证书大致有一下几种,IGI 国际宝石学院、GIA 美国宝石学院、HRD 比利时钻石高层议会、AGS 美国宝玉石学会、EGL 欧洲宝石学院、NGTC 国家珠宝玉石质量监督检验中心、GemEx 美国捷迈克斯公司。

IGI、GIA、HDR、NGTC这四种证书再国内都是认可度比较高的证书,最常用是GIA以及NGTH两种证书。

一般50分以上的证书,建议选择GIA证书的,因为GIA出具证书的钻石,在钻石的腰部都会有一个镭射编码,对应证书上面的编码,买到假货的可能性比较小,而且保值度也相对好些。

以上内容参考:自然资源部珠宝玉石首饰管理中心 自然资源部直属的正司局级事业单位-权威解读——检测机构钻石证书

以上内容参考:凤凰网-你怎么知道钻石的好坏?看证书呗!那钻石证书怎么看?

没有GIA证书的钻石会是假的吗

首先,证书本身是有防伪性的,你可以在灯下透过证书看到gia学院的loogo,还有在证书的副卡上有和金属菱形条纹一样的防伪条,这个是证书的一个检测方法。

其次,gia的钻石之所以硬通,是因为他在腰棱上有独一无二的镭射编号,这个编号是和gia证书上的编号是对应的,这是一个钻石的检测方式

还有,如果你买的是一克拉以上的钻石,gia会出具标有包裹体方位、名称、大小的解剖图的大证书 是一般小证书的2倍大小这个进一步的确定了这个钻石的可靠性,因为这个世界上没有2颗4c和包裹体方位、大小、形状一样的钻石的,所以说每颗钻石都是独一无二的。

最后针对你说的,仿制一个gia证书,

这个是不会存在的,首先gia的证书伪造起来的工艺不比rmb简单多少,再有仿造的造价十分高,防的东西也做不出真的一样的感觉,

仿制一个钻石:这个是不可能的,现在为止钻石还是不能人工制造的哦,要不也不会有这么高的售价了,你说的仿制只有可能是高仿的锆方氧化体,简称锆石,这个是现在最能以假乱真的化学品了,但是他和钻石,无论是璀璨度、硬度、比重来说都是完全不一样的,不放心的话可以拿去老庙黄金、老凤祥之类的内部检测一下就可以了,还有一个可能性就是以次充好,这样的话,除非他给你的东西是差3个色界以上的或者净度差2个等级以上他才有盈利,要不以他的造假成本来看也是赚不到你钱的,何必造假,还要有这个镭射设备和人力物力的提供!

如果可以3证合一的话 钻石镭射、证书编号、gia官网数据,基本可以判定这颗是符合gia标准的钻石,lz不用担心了。实在不放心的话去做个复检吧!比较有名的大型珠宝商的总店都有检测的。还有找个比较放心的卖家,在价格上不要吃亏才是真的

该文章由作者:【大马哈】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110544.html