钻石里的荧光是什么意思

钻石是物理属性,钻石的荧光是指在紫外线的强烈照射下,发出的黄光和蓝光等有色光的强度。钻石的荧光颜色比较多,常见的有蓝色、黄色、蓝色、橙黄色、粉色等。

在挑选钻石的时候,尤其是GIA鉴定钻石,在荧光一栏都有标注,荧光中STONG,VERYSTRONG的 反应会对钻石的火彩有影响。

从正面来看,会有一层白雾以致不透明的感觉。一般弱荧光可影响价格5%,中常荧光会影响7%-10%,强荧光对于越高颜色影响越大,可达30%甚至以上,特别强荧光基本都要比无荧光的价格低35%。

扩展资料:

钻石的荧光是指钻石在强烈紫外线照射下,发出的黄光或者蓝光等有色光的强度。只有在紫外线比较强烈的情况下才可以看到钻石的一个光,一般自然光线是看不到的,并且荧光用肉眼也是可以看到。

钻石荧光也是有强有弱,钻石的荧光按GIA标准分为N(无)、F(弱)、(中等)、S(强)、VS( 很强),这五个等级中并不是所有的钻石荧光都是有颜色的,但大多数的钻石都带有一点荧 光,国际上检测钻石必须将荧光指标写出来的,而国内证书上则没有特别标注。

参考资料:百度百科-荧光钻石

钻石有荧光好不好,荧光颜色怎么分级?

钻石荧光是一种光学现象,是紫外线照射钻石产生的特殊现象,就好像在蓝光或者紫外线中,会发现原来的白色物体会更加亮丽,钻石荧光也是在紫外线照射下发出的可见光,根据钻石荧光程度的强弱,产生的效果也是不同的。大多数的钻石或多或少都会有荧光,荧光颜色不仅有蓝色,还有黄色、橙黄色、粉色等等。钻石的荧光在日然光下很难感觉到,只有紫外线强烈的夏天,并且具有很强荧光的钻石,才能用肉眼观察到荧光的效果,在平常佩戴是没有太大影响的。

国际上GIA对荧光(Fluorescence)的分级由高到低分别是none(无),faint(微弱),medium blue(中等蓝)/medium yellow(中等黄),strong blue(强蓝)/ yellow(强黄)等级别;IGI标准:none(无),very slight(非常微弱),slight(微弱),strong(强)等级别,这个在每张国际证书上都有说明。

中国新颁布的钻石标准中对荧光性的要求虽然不算严格,但也有着清晰的规定。我国按钻石在长波紫外光下发光强弱划分为“强”、“中”、“弱”、“无”4个级别。

不同等级的钻石荧光对钻石价格有不同的影响。因为荧光影响钻石的火彩,颜色等级越高的钻石,荧光的强弱对其价格影响就越大,所以对于那些完美主义者来说,选择钻石的荧光指标是None级别,对于一般的消费者来说还是尽量选择无荧光的钻石。

钻石有荧光好不好?

现如今,很多顾客对钻石的4C已经耳熟能详,除了4c之外最常被问到的就是有关钻石荧光的问题。为了让大家对荧光有个更深入的了解,以下对荧光的一些常见问题做了解答。

一、什么是荧光?

荧光Fluorescence指标是指钻石在强烈紫外线下会发出的蓝光或者黄光等有色光的强度。这句话暗含什么意思,也就是说,在自然光线下,是感觉不到它的,除非在紫外线比较强烈的夏天阳光下,具有很强荧光的钻石,肉眼感觉到荧光的存在。除了这个情况,荧光对佩带是没有任何影响。

二、钻石都有荧光吗?

并非所有的钻石都具有荧光,但确实是绝大部分钻石都带有一点荧光,国际上检测钻石是要将荧光指标写出来的,国内证书上没有特别标注。

三、荧光的颜色和强弱怎么区分?

荧光并非都是蓝色,钻石的荧光有蓝色、黄色、橙黄色、粉色等等。钻石的荧光有强有弱,国际上的级别由低到高分别是GIA标准:none(无),faint(微弱),medium blue(中等蓝)/medium yellow(中等黄),strong blue(强蓝)/strong yellow(强黄)等级别,或者IGI标准:none(无),very slight(非常微弱),slight(微弱),strong(强)等级别。这个在每张Meggiee提供的国际证书上都有说明。

四、荧光对钻石价值有影响吗?

荧光虽然是个天然的指标,但并不影响钻石的价值。钻石的价值只取决于4C,也就是颜色、净度、大小和切工。其他指标只是作为参考。荧光的选择可以说是在4C都符合选择条件的时候,可以不用考虑。有无荧光或者是强荧光取决于个人的喜好程度,它们并不影响钻石的价值。世界上著名的蓝色钻石——希望之钻(Hope)就是一颗具有强荧光(Strong Blue)的钻石。

五、荧光有没有辐射,对人的身体健康有影响吗?

荧光的原理是钻石在紫外光线照射下,由于含有氮原子杂质,紫外能量被它吸收后立刻在较低能级或较长波长重新发射的现象,我们所看到的较低能量的荧光是蓝色荧光,它不具有放射性,没有辐射,对健康不会有任何影响。

六、如何挑选有、无荧光钻石?

一颗有蓝色荧光的钻石会比没有荧光的钻石同等色级下显得更加白一些,出火时蓝色的光芒会更多一点,但是这取决于钻石的大小和荧光强弱。国际证书开钻石颜色时,是要扣除掉一些蓝色荧光增白的分数的,也就是如果两颗钻石都是F色,一颗有Strong Blue的荧光,都是同一家国际机构的证书的话,非常大的可能就是有荧光的这颗钻石的原来颜色要高于另一颗没有荧光的。不过黄色的荧光正好相反。

大本钟GIA钻石——您值得信赖的钻石批发商!

钻石的荧光

一般钻石荧光会对钻石的价格产生一定影响,通常荧光等级越强,钻石的价格会比同等级无荧光钻石更低一些。至于钻石荧光好不好就要看每个人的喜好了,有人喜欢十全十美的钻石,难以接受钻石荧光。而有些人则喜欢钻石荧光带来的色调,专门寻求这种有独特效果的钻石。

扩展资料

对于荧光,人们的态度也不尽相同。一些人专门寻求产生这一独特效果的钻石,然而其他人则避免买这些钻石。事实上,不同级的荧光效果仅仅由受过专业培训的珠宝专业人士才能够辨别出来。

荧光(fluorescence)强度级别划分为“强”、“中”、“弱”、“无”四个等级。荧光级分别为中或强级,可以使接近无色的钻石表面在一定的距离上看起来更加白,从而给钻石增加了一层朦胧之感或者油滑之感。具有中级或强级荧光的钻石价位要比其他钻石价格低。

参考资料:百度百科-荧光钻石

钻石荧光是什么意思,有荧光好还是没有荧光好?

荧光对于钻石的影响是要具体情况具体分析的。

我们一般建议选购钻石应该选购无荧光的钻石。但不是一定的。

众所周知,GIA将荧光分为none(无),faint(微弱),medium blue(中等蓝)/medium yellow(中等黄),strong blue(强蓝)/strong yellow(强黄)等级别,黄颜色荧光会使钻石显黄,蓝颜色荧光会使钻石显白。

一般来说,在我们行业内,强荧光(一般为蓝色荧光)对颜色等级较低的钻石(I色以及以后)起到一定的提色作用。就好比黑咖啡兑了牛奶,颜色会不那么黑这个道理。

而对于颜色等级较高的钻石来说,(等级为D到H的钻石),如本身带有强荧光,效果就是大打折扣的。就好比清水里滴了一滴牛奶那般。

综上所述,我们通常给顾客的建议是:购买颜色等级比较高(D-F)、尽量不要选择有荧光的钻石。若颜色阶级不是很高,偏中性价比,可以选择伴有中等以及以上的荧光程度的钻石。

该文章由作者:【夏蚊成雷】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110564.html