周生生的钻戒怎么样

周生生的钻戒相对于国际大品牌来讲性价比较高,款式较经典、做工较精致,适合作为婚戒使用。

一、周生生钻戒

周生生是1973年在香港首家上市的黄金珠宝公司,秉承周而复始,生生不息的品牌理念,力求将每一件珠宝饰品都做的更好。 作为国内一线珠宝品牌,周生生钻戒不论是质量还是款式都是不错的,周生生价格虽然比一般品牌珠宝贵一些,但是相对于一些国际大品牌来说,性价比还是比较高的,周生生钻戒的款式经典,做工精致,所以很适合作为婚戒使用,佩戴的效果也不错。

二、周生生钻戒款式

周生生钻石戒指款式繁多,大体估算起来大概有八十多个款式,这八十多个款式有分为了十多个系列,比如爱信(Belief),Diamond in Motion「炫动钻饰」,Fingers Play「指玩」、Infini Love Diamond「全爱钻」系列等,其中以全爱钻(Infini Love Diamond)系列款式最为繁多,Infini Love Diamond「全爱钻」独特的心形爪设计,灵动精巧,传递着对完美爱情的追求,八心八箭的完美影像互相呼应,见证着双方彼此纯净而又永恒的爱情。

三、挑选钻戒的“4个C”及其它原则:

1、切割(cut):

切割是其中唯一的人为因素。一个熟练的钻石切割师能使一块好的钻矿石光彩夺目,他能使内部的光芒最大程度地反射到钻石表面。切割师要把它切割得如同左右仿佛在照镜子般对称。 一块好的钻矿石可能因为切割师的技术不足而荒废。一颗切割理想的钻石应呈圆形,并且有58条清晰的切割边,它能最大程度反射光芒。一颗优质的钻石有着很高的价值,反射性强且对称,但它的切割并不十分完美。切割劣质的钻石可能因为要保留它的最大重量而切割太深或太浅,因而无法使它光彩尽放。抛光技术也将影响钻石的质量,一颗切割完美,对称的钻石可能因为抛光不好而降低价值。

2、色泽(color):

在一些大的珠宝店里会陈列一些用于对比的钻石,他们将各种色泽等级的钻石列成一排,以帮助顾客进行对照,因为一般顾客无法用肉眼来区别钻石的色泽。钻石的颜色以无色为最上品,随着黄色的加深而逐渐次之。

3、纯净度(clarity) :

总的来说,瑕疵决定的钻石的价值。更准确的说,要看钻矿石中杂质的多少。几乎每块钻矿石中都含有杂质,即使是质量再好的钻矿石。

4、克拉(carat weight):

克拉曾被认为是衡量钻石价值的决定性标准。当有人说买了2克拉的钻石时,人们都会感到难以置信。其实,钻石的切割、色泽和纯净度和重量对于钻石价值来说是同样重要的。一颗切割工艺差、颜色偏黄且有瑕疵的2克拉的钻石的价值要远低于一颗切割完美,透明纯净的钻石。因此,钻石的重量并不是决定钻石价值的主要因素。钻石的重量仍然影响它的价值。弄清珠宝商所告诉你的钻石的重量是否准确很重要。因此在购买时让你的珠宝商当场测出钻石的重量,如果珠宝商不愿意这么做,那就去别的店家。

5、 镶嵌 :

镶嵌也是很重要的一部分。镶嵌不好将引起很多麻烦,它可能使钻石脱落。因此在购买钻戒时一定要查看托架是否牢固,在与钻石相接处是否足够厚。

6、形状 :

现在市场上的款式越来越多,珠宝设计师也在不断创新。但比较经典的款式是圆形、椭圆形、珍珠形和方形。钻石的形状总的来说不影响价值和质量。相反,它更体现了钻石在切割前原有的形状。

7、书面说明 :

你的钻石应有一份其真实性的证明,它说明该钻石的质量、重量、切割技术。这是对你所购买的钻戒的保证。

周生生钻戒为什么颜色会变黑

钻石虽然是世界上最坚硬的物质,但是钻石也是需要保养的,如果发黑的话很可能是佩戴保养不得当造成的。比如做家务和扫除时的油污、漂白粉和各种清洁用化学用品会影响钻石的光泽,甚至使钻石出现斑点。做粗重工作时,如果遭遇重击,也可能沿纹理方向发生损坏。另外钻石对油脂具有亲和性,容易沾上皮肤油脂、化妆品及厨房油污而失去光泽。

出现这种情况应该定期清洗,通常每月清洗一次,可用首饰清洗液,也可送到周生生的首饰店清洗。

周生生钻石是假的吗?

正规渠道,正规店面,正规品牌,不会有假货

珠宝行业的假货一般都在非公开渠道,W商啥的。正规买不存在

何况周生生也是排行靠前的大品牌

周生生的钻戒如何?

比较不错

周生生是在国内外都比较知名的珠宝品牌,而像这样有名的牌子通常都会比较在意自己的名声,因此其钻戒品质是毋庸置疑的。每一枚周生生钻戒都由经验丰富的匠人进行镶嵌,并经过全方位的检验,直至完美之后才会上到柜台,等待人们去挑选。

这样的钻戒在佩戴过程中舒适度比较高,不会出现凸起金属划伤手指的情况,并且在钻戒佩戴过程中也基本不会有掉钻的状况发生,所以总的来说周生生钻戒在品质方面还是比较不错的。

周生生前身是周芳谱先生在1934年于广州成立的周生生金铺,随着时代的推移,周生生的钻戒已经从最初的金行衍变成集黄金珠宝首饰、翡翠、玉石、钻戒等各种首饰饰品销售为一体的综合性珠宝公司,其销售网络几乎延伸到祖国的各个地区,深受普罗大众的青睐与关注。

周生生的黑钻石质量如何

周生生在国内的品牌中算比较大的品牌,钻石质量、售后有保障。只是黑钻本身价值不高。

该文章由作者:【小气财神】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110594.html